Resep dan Cara membuat Lodeh Cecek, Labu Siam dan Udang

resepmasakan.serhamo.net - Lontong lodeh menjadi salah satu alternative yang pas untuk sarapan pagi. Isi sayur lodeh mampu majemuk, namun untuk lontong sayur, kita bis amemilih kombinasi yang pas, yakni : labu siam/manisa, cecek, udang dan tahu. Perpaduan bahan-bahan tersebut mampu dibilang pas, lantaran bisa berfungsi sebagai sayur sekaligus lauk yang enak untuk sarapan. Kaprikornus tanpa perlu nambah lauk lagi, tapi cukup tambah kerupuk saja sudah nikmat. Ingin bisa menciptakan sayur lodeh cecek, labu siam dan udang yang enak? Simak step by step pembuatannya berikut ini : Sambal Goreng Tahu Tempe Udang Telur Puyuh enak Pedas, Tambah Pete Makin Nikmat
lodeh manisa udang, tahu dan cecek/dok. pribadi

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    2 bhTahu, potong dadu dan goreng setengah matang
•    250gr Manisa, potong korek api
•    250 gr Cecek, potong dadu
•    250 gr udang, buang kepalanya
•    Minyak goreng secukupnya
•    Santan sedang secukupnya
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    2 lbr daun salam
•    2 cm lengkuas, geprek

Bumbu dihaluskan :

•    3 bh cabai mereh
•    8 bh cabe rawit
•    6 bh Bawang merah
•    3 bh Bawang putih, iris serong
•    ½ sdm ketumbar
•    2 cm kunyit, bakar
•    3 btr kemiri, sangrai
•    Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :

1.    Tumis minyak goreng secukupnya, lalu masukkan bumbu halus, aduk-aduk hingga harum
2.    Tambahkan laos dan daun salam, biarkan layu
3.    Masukkan cecek, tahu, dan udang, aduk-aduk hingga matang
4.    Tuang santan perlahan-lahan dan masak hingga mendidih
5.    Masukkan labu siam/manias, masak sampai mendisih
6.    Tambahkan garam dan gula pasir, sesudah mendidih. Masak sampai empuk dan matikan apinya.
Lodeh cecek, manias dan udang yang nikmatnya menggoda siap disajikan bersama lontong atau nasi putih. Selamat mencoba yaa!

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Lodeh Cecek, Labu Siam dan Udang"