Resep dan Cara membuat Ikan Gurame Bakar Kecap Gurih Meresap dan lezat
resepmasakan.serhamo.net - Ikan gurame itu lezatnya diapain ya? Meski ikan gurame lezat diolah menjadi menu apa saja, namun gurame bakar tetap yang paling juara. Kenapa ya gurame bakar Jadi pilihan? karena gurame memiliki daging yang lembut dan tebal sehingga akan terasa semakin sempurna ketika dipadukan dengan bumbu olesan dan diolah dengan Tutorial dibakar. Ada banyak bumbu ikan bakar yang bsia menjadi pilihan, tapi yang paling simple dan Mudah ialah ikan gurame bakar kecap. Untuk menciptakan gurame bakar kecap sangatlah simpel dan tidak ribet, untuk lebih jelasnya, simak aja yuk step by stepnya berikut ini : menciptakan Es Krim Sendiri Di Rumah Tanpa Mixer? Ini Resep dan Tutorialnya!
ikan bakar gurame |
Tips masak ikan gurame bakar
- Untuk mencegah basi anyir ikan gurame, sesudah dibelah, rendam kedalam air perasan jeruk nipis selama 10 menitan, gres lalu bilas hingga bersih
- Agar ikan matang merata dan bumbu bisa meresap dalam daging ikan, belah ikan menjadi dua
- Untuk alat pemanggang, Anda bebas menggunakan tipe maupun model sesuai selera, baik itu double pan, pemanggang arang, panci grill dan lainnya
- rendam ikan dalam bumbu dan olesi secara merata semoga rasa daging ikan bakar lebih nendang
Bahan yang dibutuhkan :
• 2 ekor ikan gurame, bersihkan, belah menjadi 2
• 2 sdt air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• 1 sdm air asam jawa
• 5 sdm Kecap bagus Bango
• 3 sdm minyak, untuk menumis
• 2 sdt air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• 1 sdm air asam jawa
• 5 sdm Kecap bagus Bango
• 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabe merah
• 2 buah cabe rawit merah
• 2 cm jahe
• 2 sdt ketumbar butiran
• 1 sdt garam
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabe merah
• 2 buah cabe rawit merah
• 2 cm jahe
• 2 sdt ketumbar butiran
• 1 sdt garam
Bahan Sambal Kecap
• 5 sdm Kecap cantik Bango
• 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
• 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
• 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
• 2 butir bawang merah, diiris
• ½ sdt air jeruk nipis
• 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
• 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
• 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
• 2 butir bawang merah, diiris
• ½ sdt air jeruk nipis
Cara memasak
1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan asam jawa, aduk. Angkat. tambahkan Kecap manis, aduk hingga rata.
4. Olesi ikan dengan bumbu, lalu bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Angkat.
5. Sajikan dengan disertai sambal kecap.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan asam jawa, aduk. Angkat. tambahkan Kecap manis, aduk hingga rata.
4. Olesi ikan dengan bumbu, lalu bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Angkat.
5. Sajikan dengan disertai sambal kecap.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Ikan Gurame Bakar Kecap Gurih Meresap dan lezat"
Posting Komentar