Resep dan Cara membuat belibis Rica Kuah Santan Pedas, Gurihnya Bikin Nagih
resepmasakan.serhamo.net - Resep dan Cara membuat belibis Rica Bumbu Kuning Gurihnya Bikin Nagih - Selain digoreng, angsa juga enak diolah dengan bumbu berkuah. Namun untuk menerima hasil masakan angsa yang gurih hingga kedalam dan tidak wangi, diharapkan trik dan perlakuan khusus. Salah satu olahan angsa berkuah yang banyak digemari karena rasanya yang gurih dan pedasnya menarik hati, ialah Rica angsa bumbu Kuning. Daging angsa yang sudah direbus hingga empuk lalu dibumbui dengan rempah-rempah pilihan serta kuah santan kental sehingga akhirnya sangat menarik hati. Jajanan Jaman Now, Hottang (Hot dong Kentang) atau Sotang (Sosis Kentang) yang Bikin Nagih
![]() |
bebek pedas kuah santan/http://www.news.padek.co |
Tips agar belibis empuk dan Tidak kedaluwarsa
• biar angsa empuk, Anda mampu merebusnya lebih dulu dalam panci presto sampai empuk sebelum dimasak
• Buang air rebusan bebek untuk mengurangi basi lengur/tidak sedap pada belibis
• Tambahkan bumbu rempah khusus supaya aroma kuliner lebih wangi, seakan-akan : serai, daun salam, daun jeruk dan lainnya
• Untuk rasa yang lebih pedas, Anda mampu menambahkan cabe rawit sesuai selera
Ingin tahu bagaimana Tutorialnya, simak Resep dan Cara menciptakan belibis Rica Kuah Santan Pedas, Gurihnya Bikin Nagih, berikut ini : Resep dan Cara menciptakan Tahu Berontak Telur Puyuh enak
• Buang air rebusan bebek untuk mengurangi basi lengur/tidak sedap pada belibis
• Tambahkan bumbu rempah khusus supaya aroma kuliner lebih wangi, seakan-akan : serai, daun salam, daun jeruk dan lainnya
• Untuk rasa yang lebih pedas, Anda mampu menambahkan cabe rawit sesuai selera
Ingin tahu bagaimana Tutorialnya, simak Resep dan Cara menciptakan belibis Rica Kuah Santan Pedas, Gurihnya Bikin Nagih, berikut ini : Resep dan Cara menciptakan Tahu Berontak Telur Puyuh enak
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 1 ekor bebek, Potong-potong
• 300 ml santan
• 2 batang serai, memarkan
• 3 lembar daun jeruk, buang tangkainya
• 2 lembar daun salam
• 2 sdm gula merah, sisir
• garam secukupnya
• air secukupnya
• 300 ml santan
• 2 batang serai, memarkan
• 3 lembar daun jeruk, buang tangkainya
• 2 lembar daun salam
• 2 sdm gula merah, sisir
• garam secukupnya
• air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
• 15 siung bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 5 cabai keriting, buang bijinya
• 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
• 3 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar
• 2 cm jahe
• 1 cm kunyit
• 8 siung bawang putih
• 5 cabai keriting, buang bijinya
• 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
• 3 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar
• 2 cm jahe
• 1 cm kunyit
Cara membuat:
1. basuh bebek dan lumuri air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, bilas sampai bersih
2. Rebus angsa hingga empuk, lalu buang airnya, tiriskan
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
4. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, aduk-aduk hingga harum
5. Masukkan bebek, aduk rata dengan bumbu. lalu tuang santan dan air secukupnya.
6. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
7. Masak hingga kuah menyusut, bumbu meresap dan bebek matang empuk.
Bebek rica kuah kuning siap disajikan hangat-hangat bersama nasi putih. Semoga berita yang berjudul Resep dan Cara menciptakan bebek Rica Kuah Santan Pedas, Gurihnya Bikin Nagih diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
#ResepMasakan #Bebek #MenuBebek
2. Rebus angsa hingga empuk, lalu buang airnya, tiriskan
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
4. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, aduk-aduk hingga harum
5. Masukkan bebek, aduk rata dengan bumbu. lalu tuang santan dan air secukupnya.
6. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
7. Masak hingga kuah menyusut, bumbu meresap dan bebek matang empuk.
Bebek rica kuah kuning siap disajikan hangat-hangat bersama nasi putih. Semoga berita yang berjudul Resep dan Cara menciptakan bebek Rica Kuah Santan Pedas, Gurihnya Bikin Nagih diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
#ResepMasakan #Bebek #MenuBebek
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat belibis Rica Kuah Santan Pedas, Gurihnya Bikin Nagih"
Posting Komentar