Rahasia Resep dan Cara membuat Kuah Bakso Sapi yang Bening, Gurih dan lezat
resepmasakan.serhamo.net - Anda pasti sudah tidak ajaib lagi dengan Bakso, bukan? Bakso sapi dibuat dari perpaduan daging gling dan tepung serta bumbu-bumbu tertentu yang dibentuk menjadi bulatan seakan-akan bola ini menjadi salah satu makanan yang banyak difavoritkan oleh semua kalangan, lantaran rasanya enak dan tidak membosankan. Bakso biasa disajikan dengan embel-embel sawi/taoge, somay, tahu bakso, yang kemudian disiram kuah panas dan ditambahkan taburan bawang goreng serta daun bawang. Bakso dimodifikasi menjadi banyak varian yang menarik hati, dari mulai bakso urat, bakso kikil, bakso puyuh, bakso beranak, dan masih banyak varian bakso lainnya. Tapi apapun varian baksonya, tetap saja tidak akan sempurna jika kuahnya tidak sesuai keinginan. Kuah bakso yang banyak difavoritkan adalah yang bening, tapi terasa gurih dan yummynya kaldu. Kaprikornus bukan kuah yang keruh karena kebanyakan lemak, lantaran meski gurih tapi dapat mengganggu kesehatan. Lembut dan Gurihnya Perkedel Kentang Daging Cincang Ini membuatmu Ketagihan, Ini Resep dan Cara membuatnya
![]() |
kuah bakso yang enak special/http://matamatanews.com |
Nah, jika Anda berniat membuat bakso sendiri dengan kuah yang bening namun yummy, sebaiknya simak diam-diam resep dan Cara membuat kuah bakso enak special, berikut ini : Anak Tidak Suka Daging Sapi? Ini Resep Empal Daging Giling Goreng yang Lembut dan Krispy
Rahasia resep dan Cara membuat Kuah Bakso Sapi bening enak dan special
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk menciptakan kuah bakso bening dan lezat:
• 500 gram tulang sapi
• 5 bh Bawang pre, cincang lembut
• 1 sdm merica bubuk
• 100 gr bawang putih goreng, hancurkan
• Kaldu debu rasa sapi secukupnya
• Garam dan gula pasir secukupnya
• Air
• 5 bh Bawang pre, cincang lembut
• 1 sdm merica bubuk
• 100 gr bawang putih goreng, hancurkan
• Kaldu debu rasa sapi secukupnya
• Garam dan gula pasir secukupnya
• Air
Cara menciptakan kuah bakso yang bening dan lezat:
1. Rebus tulang sapi menggunakan panci presto, sisihkan
2. Tambahkan air secukupnya dalam panci, campurkan air rebusan tulang dan tulang yang sudah empuk. Rebus sampai mendidih
3. Tambahkan bawang putih halus dan bawang pre yang sudah ditumis sampai layu
4. Tambahkan garam, merica debu, kaldu abu dan gula ke dalam panci.
5. Koreksi rasanya dan kuah bakso siap dipakai
Ternyata untuk membuat kuah bakso yang bening dan enak tidaklah seribet yang dibayangkan. semoga isu resep diatas mampu bermanfaat bagi Anda semua.
2. Tambahkan air secukupnya dalam panci, campurkan air rebusan tulang dan tulang yang sudah empuk. Rebus sampai mendidih
3. Tambahkan bawang putih halus dan bawang pre yang sudah ditumis sampai layu
4. Tambahkan garam, merica debu, kaldu abu dan gula ke dalam panci.
5. Koreksi rasanya dan kuah bakso siap dipakai
Ternyata untuk membuat kuah bakso yang bening dan enak tidaklah seribet yang dibayangkan. semoga isu resep diatas mampu bermanfaat bagi Anda semua.
Posting Komentar untuk "Rahasia Resep dan Cara membuat Kuah Bakso Sapi yang Bening, Gurih dan lezat"
Posting Komentar