Resep dan Cara menciptakan Nugget Tahu yang Gurih dan Lembut
resepmasakan.serhamo.net - Apakah Anda tahu jika Nugget mampu dibentuk dari bahan tahu? Ternyata nugget tahu tak kalah yummynya dengan nugget pada umumnya yang dijual di froozenfood. Tahu mempunyai tekstur lembut dan rasa serta aroma yang sangat gurih sehingga sangat cocok untuk diolah menjadi nugget yang lezat. Nugget tahu bisa dijadikan cemilan atau lauk makan bersama sambal favorit. Meski sederhana namun nugget tahu sangat kaya gizi, lantaran dibuat dari materi-bahan bernutrisi, seakan-akan : tahu, ayam giling, telur, dan bahan-bahan lainnya. Tips menciptakan Sambal Matah yummy dan Tidak basi Menyengat
![]() |
nugget tahu/amethystinum.wordpress.com |
Penasaran bagaimana Cara menciptakan nugget tahu? Simak Resep dan Cara menciptakan Nugget Tahu yang Gurih dan Lembut, berikut ini : Bumbu Dapur gampang Busuk dan Berjamur? Ini Cara Benar Menyimpan Bumbu Dapur
Tips membuat nugget tahu yummy :
• semoga tahu kesat dan tak berair, Anda bisa mengukus tahu terlebih dulu sebelum dihancurkan dan diolah menjadi nugget
• Selain ayam, Anda bsia memakai materi favorit lainnya, seolah-olah daging, udang, jamur, dan lainnya.
• supaya nugget mempunyai rasa yang lembut dan gurih, Anda bsia menambahkan kulit ayam yang digiling
• sehabis nugget dipanir, simpan dulu dalam kulkas agar panir lengket tepat.
• Selain ayam, Anda bsia memakai materi favorit lainnya, seolah-olah daging, udang, jamur, dan lainnya.
• supaya nugget mempunyai rasa yang lembut dan gurih, Anda bsia menambahkan kulit ayam yang digiling
• sehabis nugget dipanir, simpan dulu dalam kulkas agar panir lengket tepat.
Bahan-bahan yang diperlukan :
• 2 bh tahu sutera/tahu jenis lainnya
• 100 gram ayam giling
• 50 gram kulit ayam, giling
• 50 gram tepung terigu
• 2 butir telur, kocok lepas
• 1/2 sendok teh kaldu ayam abu
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica abu
• 1 sendok teh bawang putih bubuk
• Minyak gorengs ecukupnya
• 100 gram ayam giling
• 50 gram kulit ayam, giling
• 50 gram tepung terigu
• 2 butir telur, kocok lepas
• 1/2 sendok teh kaldu ayam abu
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica abu
• 1 sendok teh bawang putih bubuk
• Minyak gorengs ecukupnya
Bahan Pencelup dan pelapis :
25 gram tepung terigu protein sedang larutkan bersama air.
50 gram tepung panir halus untuk pelapis
50 gram tepung panir halus untuk pelapis
Cara Memuat Nugget Tahu lezat gurih :
1. Campurkan tahu halus, ayam giling, kulit ayam, dan tepung terigu, aduk-aduk hingga merata
2. Campurkan telur, kaldu debu, garam, merica dan bawnag putih abu. Aduk-aduk sampai merata
3. Oleskan minyak pada Loyang, lalu masukkan gabungan pada Loyang, ratakan
4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan dalam api sedang sampai matang, dinginkan
5. Potong nugget, kemudian masukkan dalam materi pencelup lalu gulingkan dalam tepung panir
6. Simpan kedalam kulkas biar panir lengket dan tidak praktis lepas ketika digoreng
7. Panaskan minyak, lalu goreng nugget hingga kering kecokelatan, angkat
Ternyata untuk membuat nugget tahu yang lembut dan gurih sangatlah praktis dan Mudah ya. Semoga gosip yang berjudul Resep dan Tutorial menciptakan Nugget Tahu yang Gurih dan Lembut diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Campurkan telur, kaldu debu, garam, merica dan bawnag putih abu. Aduk-aduk sampai merata
3. Oleskan minyak pada Loyang, lalu masukkan gabungan pada Loyang, ratakan
4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan dalam api sedang sampai matang, dinginkan
5. Potong nugget, kemudian masukkan dalam materi pencelup lalu gulingkan dalam tepung panir
6. Simpan kedalam kulkas biar panir lengket dan tidak praktis lepas ketika digoreng
7. Panaskan minyak, lalu goreng nugget hingga kering kecokelatan, angkat
Ternyata untuk membuat nugget tahu yang lembut dan gurih sangatlah praktis dan Mudah ya. Semoga gosip yang berjudul Resep dan Tutorial menciptakan Nugget Tahu yang Gurih dan Lembut diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara menciptakan Nugget Tahu yang Gurih dan Lembut"
Posting Komentar