Resep dan Cara menciptakan Cumi Bakar Kecap Empuk dan Tidak bacin

resepmasakan.serhamo.net - Cumi termasuk seafood yang bisa diolah menjadi aneka hidangan enak dan menggugah selera, salah satunya cumi bakar. jika Anda sering berkunjung ke restoran seafood, pastilah tidak ajaib dengan sajian cumi bakar yang penampilannya bagus, ialah keriting dan dagingnya terlihat mekar ketika dibakar.  Cumi bakar memiliki rasa yang sangat lezat dan semakin mantap ketika dinikmati bersama sambal favorit.  sebetulnya, untuk bisa menikmati cumi bakar yang enak, Anda tidak harus pergi ke restoran mahal loh, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Pedas dan Gurihnya Tumis Tempe cabe Hijau Ale, Ini Resep dan Cara menciptakannya
cumi bakar/dok. eksklusif
 Tapi bagaimana jika rasanya tidak seenak di restoran seafood? Tidak perlu khawatir, karena dengan mempelajari beberapa trik mengolah cumi bakar, dijamin masakan Anda akan tepat seolah-olah restoran seafood. Tak percaya, simak resep dan Tutorial membuat cumi bakar kecap yang empuk dan  tidak anyir, berikut ini : Resep dan Cara membuat Lodeh Terong Enak Gurih Pedas

Tips Masak Cumi semoga Empuk dan Enak

•    biar cumi tidak kedaluwarsa wangi, setelah dibersihkan dan dibuang tintanya, Anda mampu melumuri air jeruk nipis
•    semoga cumi empuk dan tidak a lot, usahakan jangan masak terlalu lama, cukup 3 menit saja. Kalau terlanjur lama, Anda mampu memasaknya sekalian hingga empuk.
•    agar bumbu meresap hingga kedalam, Anda mampu membuat sayatan-sayatan pada tubuh cumi
•    supaya warna cumi lebih menggoda, rendam cumi yang sudah disayat dalam bumbu hingga 1 jam. Simpan kedalam kulkas ya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr Cumi ukuran sedang/besar
•    2 sdm  Air jeruk nipis
•    3 sdm Kecap manis
•    1 sdm air asam jawa
•    1 sdm Margarin

    Bumbu yang dihaluskan :

•    5 siung Bawang merah
•    3 siung Bawang putih
•    1 sdm Ketumbar, sangrai
•    2 cm Kunyit, bakar
•    1 cm Jahe

Sambal Kecap (bumbu mampu dihaluskan atau diiris)

•    Kecap manis, secukupnya
•    8 bh cabai rawit merah
•    3bh Bawang merah
•    2 bh bawang putih
•    ½ sdt Air jeruk nipis

Cara membuat :

1.    bersihkan cumi-cumi dan buang tintanya. basuh higienis.
2.    Sayat-sayat sepanjang tubuh cumi, kemudian lumuri cumi dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit. Bilas kembali sampai higienis.
3.    Campur bumbu halus dengan kecap, air asam jawa, dan sedikit air jeruk nipis, aduk hingga rata.
4.    Campurkan dan lumuri seluruh tubuh cumi dengan adonan bumbu, sambil sedikit diremas-remas. Diamkan di kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.
5.    Panaskan pemanggang atau doublepan/teflon. Olesi dengan margarin.
6.    Bakar cumi hingga matang sambil sesekali dioles sisa bumbu dan dibalik. Angkat.
7.    Cumi bakar yang enak siap disajikan bersama sambal kecap.
Sangat Praktis dan praktis banget Tutorial menciptakan cumi bakar yang super enak, bukan? Anda tertarik untuk mencoba menciptakannya sendiri di rumah? Semoga isu resep Resep dan Tutorial menciptakan Cumi Bakar Kecap Empuk dan Tidak anyir diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara menciptakan Cumi Bakar Kecap Empuk dan Tidak bacin"