Nagasari Pisang yang Gurih dan Legit, Ini Resep dan Tutorial Membuatnya
resepmasakan.serhamo.net - Bagi pecinta kue tradisional, pasti And atidak gila lagi dengan kue Nagasari. kudapan manis berbungkus daun pisang dengan kulit berupa kombinasi tepung dan santan serta isian pisang ini mempunyai rasa yang yummy menggoda. kue nagasari banyak disukai oleh belum dewasa maupun remaja, karena teksturnya yang lembut serta rasa yang legit menggigit. Nugget Mie Instan, Tutorial Makan Mie Sehat yang Renyah dan Gurih
![]() |
nagasari/netralnews.com |
Bagi Anda yang ingin mencicipi sendiri sensasi serunya membuat kue nagasari di rumah, simak step by step dan Cara membuat kue nagasari, berikut ini : Resep dan Tutorial membuat Gulai Rebung yang Gurih dan yummy
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 500 gr tepung beras
• 200 gr tepung tapioka
• 500 ml santan cair
• 100 gr gula pasir
• 1 sdt vanili
• 1/2 sdt garam
• pisang kapok/tanduk, secukupnya
• air secukupnya
• daun pisang dan secukupnya
• 200 gr tepung tapioka
• 500 ml santan cair
• 100 gr gula pasir
• 1 sdt vanili
• 1/2 sdt garam
• pisang kapok/tanduk, secukupnya
• air secukupnya
• daun pisang dan secukupnya
Cara menciptakan:
1. Campurkan tepung beras, tapioka, garam, gula, vanili, santan, dan air. Aduk-aduk hingga merata
2. Panaskan adonan dalam api kecil sampai mengental. Matikan api.
3. Siapkan daun pisang, tuang gabungan secukupnya, isi dengan pisang tanduk dan tutupi dengan adonan lagi. Bungkus pisang dan lakukan hingga habis.
4. Panaskan panci pengukus dan kukus nagasari kurang lebih 20 menit. Angkat dan biarkan sampai hangat-hangat kuku.
5. Nagasari yang gurih dan legit siap dinikmati
Ternyata untuk menciptakan nagasari yang yummy dan gurih sangatlah praktis dan Mudah, bukan? semoga berita yang berjudul Nagasari Pisang yang Gurih dan Legit, Ini Resep dan Tutorial menciptakannya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Panaskan adonan dalam api kecil sampai mengental. Matikan api.
3. Siapkan daun pisang, tuang gabungan secukupnya, isi dengan pisang tanduk dan tutupi dengan adonan lagi. Bungkus pisang dan lakukan hingga habis.
4. Panaskan panci pengukus dan kukus nagasari kurang lebih 20 menit. Angkat dan biarkan sampai hangat-hangat kuku.
5. Nagasari yang gurih dan legit siap dinikmati
Ternyata untuk menciptakan nagasari yang yummy dan gurih sangatlah praktis dan Mudah, bukan? semoga berita yang berjudul Nagasari Pisang yang Gurih dan Legit, Ini Resep dan Tutorial menciptakannya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Nagasari Pisang yang Gurih dan Legit, Ini Resep dan Tutorial Membuatnya"
Posting Komentar