Gurih dan Lembutnya belibis Goreng Cabang Purnama, Ternyata Ini Resep dan Cara Membuatnya
resepmasakan.serhamo.net - Bagi Anda pecinta aneka penyetan, pastilah sudah tidak asing lagi dengan belibis goreng Cabang Purnama yang memang warungnya ada dimana-mana. angsa goreng cabang purnama memiliki rasa khas yang gurih dan tekstur yang empuk dan lembut. Ditambah sambal bajaknya yang super endes sehingga sangat cocok menjadi menu makan malam bareng teman atau keluarga tercinta. jika biasanya bebek yang diolah kurang sempurna akan memiliki busuk wangi/lengur dan tekstur yang keras/a lot, maka kondisi seakan-akan itu tidak akan Anda temui di bebek goreng cabang purnama. Resep dan Tutorial menciptakan Nugget Tahu yang Gurih dan Lembut
![]() |
bebek cabang purnama/dok. pribadi |
Nah, kebetulan sekali karena kita juga penggemar angsa, maka pengen rasanya bsia menglah angsa goreng sendiri yang gurih dan empuk ala warung cabang purnama. setelah mencoba beberapa kali, hasilnya berhasil membuat bebek goreng yang tak kalah lezatnya bahkan bisa dibilang tidak mengecewakan ibarat hasilnya dengan bebek goreng cabang purnama. penasaran bagaimana Tutorial mengolah belibis ala cabang purnama? Simak step by step pembuatannya berikut ini : Tips menciptakan Sambal Matah enak dan Tidak busuk Menyengat
Tips memasak bebek empuk dan tidak bacin
• Buang belahan ekor angsa serta lemak disekitar pantatnya, lantaran ini penyebab kedaluwarsa lengur
• Baluri angsa dengan cuka supaya aroma baunya hilang
• Rebus belibis memakai panci presto atau jika tidak ada, rebus hingga waktu usang hingga empuk
• Tambahkan bumbu ungkep yang kaya rempah biar rasa dan aroma angsa lebih menggoda.
• Goreng belibis dalam api sedang hingg amatang kecokelatan
• Baluri angsa dengan cuka supaya aroma baunya hilang
• Rebus belibis memakai panci presto atau jika tidak ada, rebus hingga waktu usang hingga empuk
• Tambahkan bumbu ungkep yang kaya rempah biar rasa dan aroma angsa lebih menggoda.
• Goreng belibis dalam api sedang hingg amatang kecokelatan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 2 ekor belibis, Potong menjadi 8
• 200 gr kelapa muda, parut memanjang
• 3 lbr daun jeruk purut
• 1 btg serai, geprek
• Minyak goreng secukupnya
• 200 gr kelapa muda, parut memanjang
• 3 lbr daun jeruk purut
• 1 btg serai, geprek
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu ungkep (haluskan) :
• 3 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• Garam
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• Garam
Bahan suplemen :
• 1 ikat kemangi, siangi
• 1 bh mentimun, iris serong
• Sambal bajak
• Tempe dan tahu goreng
• Terong goreng
• 1 bh mentimun, iris serong
• Sambal bajak
• Tempe dan tahu goreng
• Terong goreng
Cara membuatnya :
1. basuh angsa hingga higienis, baluri cuka dan diamkan selama 10 menit, bilas hingga higienis
2. Masukkan bebek dalam panci presto bersama bumbu halus, kelapa parut, sereh dan daun jeruk, tambahkan air dan rebus hingga empuk (kurang lebih 20 menit). Tiriskan angsa
3. Panaskan minyak goreng, masukkan angsa dan goreng hingga matang kecokelatan
4. Goreng juga serundeng kelapa hingga matang kecokelatan. Angkat
5. angsa goreng ala cabang purnama siap disajikan bersama sambal favorit dan juga lalapan.
2. Masukkan bebek dalam panci presto bersama bumbu halus, kelapa parut, sereh dan daun jeruk, tambahkan air dan rebus hingga empuk (kurang lebih 20 menit). Tiriskan angsa
3. Panaskan minyak goreng, masukkan angsa dan goreng hingga matang kecokelatan
4. Goreng juga serundeng kelapa hingga matang kecokelatan. Angkat
5. angsa goreng ala cabang purnama siap disajikan bersama sambal favorit dan juga lalapan.
Posting Komentar untuk "Gurih dan Lembutnya belibis Goreng Cabang Purnama, Ternyata Ini Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar