Anti Gagal, Ini Resep dan Cara menciptakan Bakso Ayam Kenyal, Gurih, dan Empuk (Pakai Blender)
resepmasakan.serhamo.net - Anti Gagal, Ini Resep dan Tutorial menciptakan Bakso Ayam Kenyal, Gurih, dan Empuk (Pakai Blender) - Bakso termasuk makanan favorit semua kalangan, lantaran enak namun tidak terlalu mengenyangkan. Beda banget sama nasi yang tidak mengecewakan berat dan menciptakan ngantuk sesudah makan. Makan bakso justru menciptakan seseorang Makara melek dan bersemangat, terlebih kalau diberi sambal yang pedas. Ngomongin tentang bakso, ternyata banyak pedagang bakso yang demi menerima untung besar, mereka rela melaksanakan banyak sekali Tutorial curang dari mulai memakai daging tidak segar, penambahan bumbu instan yang belum tentu higienis, penggunaan MSG berlebihan atau bahkan bahan-bahan berbahaya lain, seperti pengenyal, pengawet, borak dan lainnya. Alangkah sayangnya kalau lantaran kuliner favorit kita ini, lantas kesehatan kita yang Jadi taruhannya. Resep dan Tutorial membuat Ceker Pedas manis Empuk Hingga Tulang
bakso ayam kenyal lezat pakai blender |
Untuk itulah, dikalanya kita membuat sendiri bakso yang lebih sehat dan tentunya tak kalah lezat dari warung bakso langganan kita. Kita mampu menciptakan bakso dari bahan-bahan pilihan, mislanya : ayam, daging sapi atau yang lainnya. Untuk menciptakan bakso yang kenyal, empuk dan lezat tidaklah sulit, untuk itu, simak saja resep dan Cara menciptakan bakso ayam kenyal, gurih dan juga empuk, berikut ini : Tips dan Cara Menyimpan Keju Cheddar agar Tak Kering dan Berjamur
Tips supaya Bakso Ayam yummy, Kenyal dan Gurih seolah-olah Daging Sapi
- Pilih daging ayam pecahan dada, karena dagingnya tak banyak lemak dan urat
- Agar tekstur bakso kenyal, sebelum diblender, masukkan dagiung kedalam kulkas. sehabis itu, simpan lagi kedalam freezer, gres kemudian dibentuk bakso
- Agar bakso mengembang dan berpori, Anda mampu menambahkan baking powder dan baking soda dengan takaran 1:1/2 sendok makan
- Agar warna bakso agak kemerahan seperti daging sapi, Anda bisa menambahkan kecap cantik secukupnya pada campuran
- Agar kekenyalan bakso terjaga, sehabis direbus hingga mengapung, rendam kedalam air es lagi. gres kemudian simpan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 500 gram daging ayam fillet, cincang berangasan
• 200 gram tepung tapioka
• 100 gr tepung maizena
• 1 butir telur
• 1/4 sdt baking soda
• 1 sdt baking powder
• 6 siung bawnag putih
• 3 sdm bawang goreng
• 1sdt merica halus
• 1 1/5 sdt garam
• ½ sdm gula pasir
• 2 sdm Kecap bagus
• Penyedap rasa secukupnya
• Air es/es batu secukupnya
• 200 gram tepung tapioka
• 100 gr tepung maizena
• 1 butir telur
• 1/4 sdt baking soda
• 1 sdt baking powder
• 6 siung bawnag putih
• 3 sdm bawang goreng
• 1sdt merica halus
• 1 1/5 sdt garam
• ½ sdm gula pasir
• 2 sdm Kecap bagus
• Penyedap rasa secukupnya
• Air es/es batu secukupnya
Cara menciptakan Bakso Ayam yang kenyal, empuk dan gurih :
1. Campurkan bawnag putih, bawang merah goreng, telur ayam, garam, gula pasir, penyedap rasa dan ayam yang sudah dicincang.
2. Agar warna baso tidak putih atau mampu mirip daging sapi yang kemerahan, Anda bisa menambahkan kecap manis dikala hendak diblender
3. Tambahkan air es/es kerikil, lalu blender hingga halus
4. Masukkan dalam wadah, simpan dalma kulkas selama kurang lebih 20 menit.
5. Campurkan campuran dengan tepung tapioca dan maizena sambil diuleni serta dibanting-banting
6. Panaskan air hingga mendidih, kemudian matikan
7. Cetak baso ayam memakai tangan dan sendok, masukkan bakso kedalam air panas. Lakukan hingga adonan tamat.
8. Nyalakan kembali api kecil, jangan biarkan sampai mendidih. Masak bakso setelah terapung biar matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
9. Bakso ayam kenyal lezat dan gurih siap disajikan
Membuat bakso ayam yang kenyal, enak dna gurih tidaklah susah, bukan? Semoga berita yang berjudul Anti Gagal, Ini Resep dan Tutorial membuat Bakso Ayam Kenyal Gurih dan Empuk (Pakai Blender), diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.
2. Agar warna baso tidak putih atau mampu mirip daging sapi yang kemerahan, Anda bisa menambahkan kecap manis dikala hendak diblender
3. Tambahkan air es/es kerikil, lalu blender hingga halus
4. Masukkan dalam wadah, simpan dalma kulkas selama kurang lebih 20 menit.
5. Campurkan campuran dengan tepung tapioca dan maizena sambil diuleni serta dibanting-banting
6. Panaskan air hingga mendidih, kemudian matikan
7. Cetak baso ayam memakai tangan dan sendok, masukkan bakso kedalam air panas. Lakukan hingga adonan tamat.
8. Nyalakan kembali api kecil, jangan biarkan sampai mendidih. Masak bakso setelah terapung biar matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
9. Bakso ayam kenyal lezat dan gurih siap disajikan
Membuat bakso ayam yang kenyal, enak dna gurih tidaklah susah, bukan? Semoga berita yang berjudul Anti Gagal, Ini Resep dan Tutorial membuat Bakso Ayam Kenyal Gurih dan Empuk (Pakai Blender), diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Anti Gagal, Ini Resep dan Cara menciptakan Bakso Ayam Kenyal, Gurih, dan Empuk (Pakai Blender)"
Posting Komentar