Tips Resep Martabak Terang Bulan Super Simpel. Cukup Pake Wajan Teflon

Terang bulan atau di kenal dengan Martabak cantik, salah satu nama kuliner yang sudah tidak abnormal lagi di tengah masyarakat Indonesia. Karena kepopulerannya, pedagang terang bulan pun sekarang beragam mulai dari terang bulan yang dijual di pinggir jalan yang menggunakan gerobak yang rasanya enak namun dengan harga yang terjangkau, hingga yang dijual di restoran atau cafe dengan tampilan glamor dengan harga yang mahal.

Resep Martabak Terang Bulan Super Simpel. Cukup Pake Wajan Teflon


Terang bulan atau martabak elok ketika ini ada variasi ukuran dan bentuk, ada yang besar dan ada yang mini. Keduanya dibedakan dalam proses pembuatan ketika mencetaknya saja, namun untuk teksturnya sama – sama lembut dan empuk serta rasanya sama-sama elok dan lezatt.

Oh ya … kecuali di restoran atau cafe, penjual Terang bulan atau martabak anggun biasanya berjualan hanya sore menjelang malam hari saja. Terang bulan emang lezat kalo dinikmati sebagai kudapan dikala udara beranjak acuh taacuh sebagai teman minum kopi ataupun teh.

Nah … ketika ini pas lagi isu terkini penghujan gini, kadang malas untuk beranjak keluar rumah sekedar hang out atau mencari cemilan teman bersantai dengan keluarga. Sebenarnya bisa saja sih kalo memanfaatkan jasa go food yang sudah siap antar kapan dan dimanapun, tapi alangkah enaknya kalo mencoba menciptakan jelas bulan atau martabak cantik ini sendiri di rumah.

Cara menciptakannya cukup simpel, materi-bahan yang di butuhkan pun mudah untuk di temukan di toko materi kudapan elok ataupun supermarket dan dengan membuat sendiri, tentu lebih sehat dan lebih higenis dalam menciptakannya, serta mampu menghemat pengeluaran juga. Topping pun bisa di kreasikan dengan inspirasi – pandangan gres gres yang bahkan belum pernah dijual di pedagang martabak selama ini.

Berikut resep martabak simpel dan praktis dari Bunda Magdalena Sinabutar yang patut untuk di coba

Bahan-bahan :
  • 20sdm terigu
  • 5sdm gula
  • 2bks vanili
  • 1telur
  • 2sdm mentega dicairkan
  • Sejumput garam
  • 1sdt baking powder (bp)
  • 1sdt baking soda (bs )

Cara menciptakan :
  1. Campur semua gabungan kecuali mentega sama bs. terus di aduk sampe rata dikasih air secukupnya.
  2. Kalau sudah rata kasih mentega cair lalu aduk lagi terus diamkan 30 menit.
  3. Kemudian masukan baking soda yang sudah dilarutkan dengan 1 sendok air
  4. Diaduk lagi terus siap dicetak di teflon dengan api kecil
  5. Masak campuran martabak sampai matang tepat dan serpihan pinggirannya menjadi kering renyah.
  6. Beri taburan parutan keju, meises, atau topping lain sesuai selera. Lalu lipat martabak jadi dua seolah-olah di gambar.

Selamat berkreasi. Jangan lupa berbagi resep ke keluarga yang lain.

Sumber

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share supaya facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Posting Komentar untuk "Tips Resep Martabak Terang Bulan Super Simpel. Cukup Pake Wajan Teflon"