Tips dan Cara menciptakan Singkong Goreng yang Empuk dan Mekar Merekah
resepmasakan.serhamo - demam isu hujan dan cuaca cuek paling nikmat kalau nyemil yang anget-anget dan mengenyangkan, bukan? Salah satu cemilan yang laris manis dan bayak diburu adalah Singkong goreng. Meskipun membuat singkong goreng sangatlah simpel, namun sayangnya tak semua orang berhasil menciptakan singkong goreng yang empuk dan merekah. Untuk membuat singkong empuk dan merekah dibutuhkan beberapa tips dan trik tertentu. Hem, kira-kira apa saja tips membuat singkong goreng empuk dan merekah? semoga lebih jelasnya, simak step by stepnya berikut ini :
Pilih Singkong yang masih manis
Agar singkong goreng mempunyai rasa yang n ikmat dan punel, pastikan Anda memilih singkong yang masih bagus, tidak busuk atau berkayu.Kupas singkong hingga higienis
Untuk menghindari rasa pahit atau getir pada singkong pastikan Anda mengupasnya hingga bersih. kemudian kerok tipis-tipis untuk menghilangkan rasa pahit pada singkong.Kukus Sebentar
Setelah dibersihkan, Anda b isa mengukus singkong hingga setengah matang. Proses ini untuk membantu agar proses menggoreng Makara lebih cepat.Rendam dalam bumbu pilihan
Agar singkong lebih gurih dan merekah saat digoreng, Anda bisa merendam singkong ke dalam bumbu celupan yang diberi air cuek atau air es. Rendam hingga 30 menit atau hingga singkong merekah.Goreng dalam minyak hingga terendam
Agar singkong goreng matang dan kering sempurna, pastikan goreng kedalam minyak yang banyak hingga terendam .Resep Singkong Goreng Keju
Bahan-bahan yang diharapkan :
1 kg singkong, kupas dan Potong-potong
Air cuek /es untuk merendam singkong
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar
Garam secukupnya
Bahan komplemen :
Keju parut
Cara buat :
- Setelah singkong dibersihkan, Anda bisa mengukusnya sampai setengah matang
- Siapkan air cuek/air es yang sudah dicampur bumbu halus. Rendam singkong kedalamnya hingga bumbu meresap dan singkong merekah.
- Panaskan minyak goreng dalam api sedang kemudian goreng singkong hingga berwarna kuning kecoklatan
- Setelah matang, Anda bisa menambahkan parutan keju atau toping lain sesuai selera.
Bahan alami Pengganti MSG atau Mecin dalam masakan
Posting Komentar untuk "Tips dan Cara menciptakan Singkong Goreng yang Empuk dan Mekar Merekah"
Posting Komentar