Tips Cara Mudah Membuat Parata India Enak
Cara Praktis Membuat Parata India Enak - Ternyata bikin roti canai itu praktis lho. Daripada beli mendingan bikin sendiri di rumah. Resep ini mengutip dari resep yang pernah aku lihat di salah satu akun sosmed (dengan sedikit modifikasi), tapi bener2 lupa siapa penulisnya. Pokonya terima kasih untuk mba yang punya resep ini. Yuk Lihat Resep Selengkapnya...
Resep Parata India Yang Praktis
Bahan-bahan
Cara Membuat Parata India
Resep Parata India Yang Praktis
Bahan-bahan
- 300 gramTepung terigu
- 1 butirTelur ayam
- 50 mlMinyak goreng
- 150 mlAir hangat
- 1 sdmSusu bubuk
- 1 sdtGula halus (opsional)
- 1/2 sdtGaram
- secukupnyaMentega
- secukupnyaMinyak goreng (untuk merendam gabungan)
Cara Membuat Parata India
- Masukkan telur ayam, air hangat, dan minyak goreng dalam satu wadah. Kocok dengan garpu, aduk hingga rata
- Tambahkan tepung terigu, garam, gula halus, dan susu bubuk. Uleni dan banting2 adonan hingga kalis dan tidak lengket
- Bulatkan campuran sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Kalau aku kurang lebih 1.5 kali ukuran bola ping pong. Lalu rendam adonan dalam minyak goreng. Tutup wadah dengan kain higienis lalu diamkan selama 1-2 jam
- Setelah campuran direndam, pipihkan hingga benar2 tipis (tapi jangan hingga robek ya), lalu oleskan mentega hingga merata
- Gulung adonan seolah-olah pada gambar, kemudian tarik2 supaya adonan menjadi lebih panjang
- Gulung campuran dengan arah yang berlawanan hingga membentuk seperti abjad 'S'. Lalu satukan/tumpuk adonan seakan-akan terlihat pada gambar
- Pipihkan adonan hingga melebar, sambil ditarik2 karena adonan agak liat. Ulangi langkah 4-7 hingga bola2 adonan habis
- Goreng di teflon tanpa minyak hingga berubah warna kecoklatan. Roti canai siap dihidangkan bersama susu kental anggun/selai/keju parut/es krim/kuah kari, dll. Jika tidak habis 1x makan mampu disimpan di dalam freezer kemudian dipanaskan lagi di teflon dengan sedikit mentega
Posting Komentar untuk "Tips Cara Mudah Membuat Parata India Enak"
Posting Komentar