Tips Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits

SEMPOL AYAM

Pingin camilan yang enak dan bergizi untuk anak-anak? Dari pada jajan di luar yang nggak jelas, mending kita buatkan saja Sempol rasa Ayam, jajanan khas Malang yang lagi ngehits dan dicari banyak orang.

Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits


Sempol pada dasarnya ialah jajanan yang sederhana, namun sangat enak dan disukai belum dewasa. Biasanya di Malang dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima yang atau pedagang yang membawa motor. Terkadang kualitas dan kebersihannya kurang terjaga, sehingga malah bisa bikin sakit sang anak. Makanya, mending kita buat sendiri yuk bun.

BAHAN
  • 500 g daging ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 8 sdm tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 1 sdt Merica debu
  • 1 sdm Saus tiram
  • Daun bawang 1 batang iris tipis
  • 8 siung Bawang putih (haluskan)
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 buah Wortel parut
  • Garam
  • Gula

LANGKAH
  1. Haluskan daging ayam dengan food processor / chopper
  2. Campur daging ayam dengan semua materi
  3. Bentuk lonjong dengan tusuk sate kemudian masukkan ke air yang hampir mendidih
  4. Lakukan semua sampai adonan habis
  5. Setelah mengapung angkat dan tiriskan
  6. Dinginkan sempol yang telah direbus
  7. Balur sempol dengan kocokan telur
  8. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan
  9. Sajikan dengan cocolan saus sambal atau tomat.
    .
Tips :
  • Agar tidak lengket saat membentuk adonan, tangan bisa dilumuri dengan minyak goreng

Sumber : facebook

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu ialah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Posting Komentar untuk "Tips Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits"