Tips Cara Membuat Bolu Singkong Empuk dan Lembut

Bolu singkong, asli tanpa campuran tepung sama sekali. Dari macem jenis bolu yang pernah saya buat, kata anak anak dan pak suami bolu singkong ini yang paling lezat rasanya. Dan ini ntah udah keberapa kali bikin..

Cara Membuat Bolu Singkong Empuk dan Lembut


Kalo nggak percaya, cobain lho sendiri.. Hehehe
Ini ya bu ibu resepnya saya sertakan..

Bahan : 
  • singkong 1/2kg
  • Gula 1 gelas belimbing
  • Telur 5 bh
  • Mentega 1 sachet
  • Susu kental cantik 1 sachet
  • Sp 1 sdt
  • Vanili 1

Cara :
  1. singkong dikupas, parut, peres airnya. Lelehkan mentega. Gula telur sp vanili dimixer sampe ngembang.
  2. Masukan singkong, aduk sampe rata. Masukkan skm,aduk. Terakhir masukan mentega, sesudah semua rata masukan ke loyang yang sudah dioles mentega. Kukus kurleb 25 menit. Test tusuk aja kalo udah nggak lengket berarti udah masak.

#cemilansore
#sekedaruploadNyenenginAnak

Sumber : facebook

Posting Komentar untuk "Tips Cara Membuat Bolu Singkong Empuk dan Lembut"