Resep dan Tutorial menciptakan kudapan manis Wajik enak

resepmasakan.serhamo - kue Wajik  termasuk satu jajanan tradisional yang ketika ini sangat sulit ditemui. Biasanya, kudapan manis wajik disajikan pada moment pesta pernikahan atau hari raya. Meski begitu, dikala ini kehadiran kudapan manis wajik mulai digantikan kue-kue modern yang lebih Praktis. kue wajik dibuat dari materi ketan dan santan kelapa sehingga rasanya sangat nikmat, punel dan gurih. menciptakan kue wajik tidaklah susah loh, namun generasi muda dikala ini lebih suka yang instan sehingga mungkin kurang tertarik untuk membuat kue wajik.
Nah, bila Anda termasuk penggemar kudapan manis wajik, simak langsung Tutorial membuat wajik yang enak berikut ini :

Pilih ketan yang berkualitas

Agar wajik buatan Anda bisa nikmat sempurna, pastikan pilih ketan yang berkualitas, misalnya : utuh dan tidak banyak yang patah.

Kukus Ketan 

Setelah dicuci dan direndam sebentar, Anda mampu mengukus ketan. Sesekali, perciki ketan dengan air panas supaya kelembapan ketan terjaga dan ketan mampu matang sempurna.

Gunakan pewarna alami

Agar wakna wajik lebih menarik dan kondusif, pastikan Anda gunakan pewarna alami, misalnya : untuk wajib yang berwarna cokelat, Anda bisa menggunakan gula merah. Namun jikalau suka warna hijau, Anda bisa menggunakan daun suji. Atau bila ingin warna lain, Anda mampu memakai pewarna makanan yang kondusif.

Gunakan santan kelapa dalam jumlah yang tepat

Agar rasa wajik gurih dannikmat, Anda harus menggunakan santan dalam jumlah yang tepat. Lebih banyak lebih baik, lantaran akan membuat rasa wajik lebih nikmat.

Potong dalam kondisi dingin

Agar bentuk wajik buatan Anda lebih elok, potonglah wajik sudah ketika sudah dalam keadaan acuh taacuh. Gunakan pisau yang sudah diolesi minyak goreng pada kedua sisinya, baru Anda mampu potong wajik sesuai selera.

Resep Wajik yang yummy dan gurih

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  •     500 gram ketan putih, cuci bersih, tiriskan
  •     100 ml air panas
  •     500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  •     250 gr Gula pasir
  •     250 gr gula merah, sisir halus
  •     4 lembar daun pandan
  •     ½ sdt garam

Cara menciptakan

  1. Setelah dicuci bersih, Anda kukus beras ketan selama 30 menit. Jangan lupa perciki ketan dengan air panas.
  2. Rebus santan, gula pasir dan gula merah hingga tercampur rata. 
  3. Masukkan daun pandan dan garam. Aduk-aduk sampai santan mendidih, matikan.
  4. Masukkan ketan yang sudha dikukus kedalam santan, masak sambil terus diaduk di atas api kecil, sampai santan mengering.
  5. Tuang adonan ketan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang. sehabis masbodoh, Anda bisa memotong-motong.

Baca Artikel Keren Lainnya

Posting Komentar untuk "Resep dan Tutorial menciptakan kudapan manis Wajik enak"