Resep dan Cara membuat Ongol–ongol Singkong Nikmat
Suka berkreasi dengan bahan singkong? Yuk coba bikin kudapan manis Ongol-ongol dari bahan singkong. kudapan manis Ongol-ongol biasanya terdapat di pedagang kudapan manis tradisional, ialah yang ditusuk seperti sate yang berwarna-warni. Selain itu, ongol-ongol juga bisa dibuat dalam versi lain, yakni berbentuk seakan-akan kudapan manis lapis. Cara membuatnya sangat simpel dan Praktis looh.. bahkan bahan yang digunakan juga sangat mudah didapatkan. Okey dech, pribadi saja kita praktek yuk…
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 kg Singkong Parut
1 kg Gula Pasir
1 Bungkus agar-agar Putih
1 sdt Garam
500 ml Santan Kental
1 bkgs Vanillie
Pewarna sesuai selera
Bahan Taburan (dikukus bersamaan) :
½ bh Kelapa Parut muda
Garam
Daun Pandan
Cara menciptakan :
- Campurkan semua bahan menjadi satu, uleni sampai merata.
- Bagi adonan menjadi beberapa potongan sesuai selera, kemudian beri pewarna makanan secukupnya (missal : merah, hijau dan kuning)
- Masukkan kedalam Loyang yang sudah diolesi minyak, kemudian kukus selapis demi selapis sesuai warnanya.
- Kemudian kukus dalam panci pengukus sampai matang
- Potong kue ongolongol dan taburkan kelapa parut, kemudian sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Ongol–ongol Singkong Nikmat"
Posting Komentar