Resep dan Cara membuat Ongol–ongol Singkong Nikmat

Suka berkreasi dengan bahan singkong? Yuk coba  bikin kudapan manis Ongol-ongol dari bahan singkong. kudapan manis Ongol-ongol biasanya terdapat di pedagang kudapan manis tradisional, ialah yang ditusuk seperti sate yang berwarna-warni. Selain itu, ongol-ongol juga bisa dibuat dalam versi lain, yakni berbentuk seakan-akan kudapan manis lapis.  Cara membuatnya sangat simpel dan Praktis looh.. bahkan bahan yang digunakan juga sangat mudah didapatkan. Okey dech, pribadi saja kita praktek yuk…

 Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1 kg Singkong Parut
1 kg Gula Pasir
1 Bungkus agar-agar Putih
1 sdt Garam
500 ml Santan Kental
1 bkgs Vanillie
Pewarna sesuai selera

Bahan Taburan (dikukus bersamaan) :

½ bh Kelapa Parut muda
Garam
Daun Pandan 

Cara menciptakan :

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, uleni sampai merata.
  2. Bagi  adonan menjadi  beberapa potongan sesuai  selera, kemudian beri pewarna makanan secukupnya (missal : merah, hijau dan kuning)
  3. Masukkan kedalam Loyang yang sudah diolesi minyak,  kemudian kukus selapis demi selapis sesuai warnanya.
  4. Kemudian kukus dalam panci pengukus sampai matang
  5. Potong kue ongolongol dan taburkan kelapa parut, kemudian sajikan.


Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Ongol–ongol Singkong Nikmat"