Pepes Tahu Udang Kemangi yang Gurih dan bau, Ini Resep dan Tutorial Membuatnya

resepmasakan.serhamo.net - Bosan makan tahu yang diolah dengan Cara itu-itu saja? Kreatif dong, supaya makan tahu bisa lebih menyenangkan. Salah satu kreasi olahan tahu yang snagat lezat menggoda, adalah Pepes tahu kemangi. Pepes tahu atau yang biasa disebut semayi tahu ini merupakan olahan tahu dengan Tutorial dibumbui dan dibungkus daun pisang, kemudian dikukus sampai matang. Aroma daun yang amis berpadu gurihnya kombinasi bahan membuat siapapun termakan untuk mencicipinya. Pepes Tahu ini mempunyai penampilan yang sungguh menarik hati, yakni : lembut, rasa gurih dan aroma yang anyir. Pepes tahu mempunyai rasa yang luar biasa enak sehingga mampu dijadikan lauk makan nasi. Kesal karena Minyak Goreng Cepat Menghitam, Ini Tips dan Tutorial Mengatasinya
Pepes Tahu Udang Kemangi
Ingin menciptakan sendiri pepes tahu  yang enak dan gurih? Simak resep dan Tutorial menciptakannya berikut ini:

Resep Dan Tutorial menciptakan Ikan Bandeng Tahu Kuah Santan Gurih Enak

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    5 bh Tahu ukuran kecil
•    200 gr udang kecil, buang kepala dan kulitnya
•    1 genggam kemangi, siangi daunnya
•    50 ml santan kental
•    2 butir telur ayam
•    2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :

•    6 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    ¼ sdt merica
•    10 buah cabe rawit hijau
•    3 buah cabai merah besar
•    2 cm Kunyit
•    3 kemiri
•    Garam secukupnya
•    Gula secukupnya
•    Penyedap rasa, secukupnya

Cara menciptakan:

1.    Haluskan tahu, kemudian sisihkan.
2.    Campurkan tahu halus, udang, kemangi, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.
3.    Masukkan santan, Aduk kembali.
4.    Siapkan daun pisang, bungkus campuran pepeh hingga habis.
5.    Kukus pepes sampai matang, kurang lebih 30 menit. Angkat
6.    Pepes tahu siap disajikan hangat-hangat.
Cara menciptakan Pepes Tahu sangat praktis dan super Praktis, bukan? Semoga info diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar untuk "Pepes Tahu Udang Kemangi yang Gurih dan bau, Ini Resep dan Tutorial Membuatnya"