Gurih dan Renyahnya Terong Goreng, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Terong biasa dimasak apa? Terong termasuk sayuran yang mampu dimasak apa saja, dari mulai tumis, lodeh, sambal, dibentuk lalapan bahkan juga bisa digoreng. Terong memiliki tekstur yang empuk ibarat spons dan rasa yang bagus sehingga menciptakannya banyak digemari semua kalangan. Ngomongin terong goreng, kira-kira mampukah terong dibentuk menjadi cemilan yang gurih dan crispy, secara kita tahu tekstur terong yang simpel lembek.

Tidak perlu khawatir, karena dnegan trik tertentu, terong yang teksturnya lembek bisa disulap menjadi cemilan yang tak hanya gurih, tapi juga renyah tahan lama. ingin tau bagaimana Tutorial membuatnya, simak resep dan Cara membuat terong goreng gurih dan crispy, berikut ini :

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    2  buah terong ungu, potong tipis melebar
•    1 bgks tepung bumbu siap saji
•    Air es secukupnya
•    700 ml minyak goreng

Cara membuat:

1.    Campurkan tepung bumbu dengan air es, aduk-aduk hingga merata
2.    Terong yang sudah dipotong, bisa dimasukkan dalam bumbu celupan..
3.    sehabis merata, angkat dna gulingkan terong dalam adonan kering, remas-remas dan tepuk-tepuk
4.    Panaskan minyak goreng, masukkan terong, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
5.    Angkat dan sajikan bersama saus atau sambal kesukaan.
Ternyata untuk membuat terong goreng yang gurih dna crispy tidaklah sulit, bukan? supaya informasi diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar untuk "Gurih dan Renyahnya Terong Goreng, Ini Resep dan Cara Membuatnya"