Cara menciptakan Ayam Goreng Kriuk yang Sehat Untuk Anak
resepmasakan.serhamo - Ayam goreng termasuk lauk yang banyak digemari oleh semua kalangan, terutama anak-anak. Rasa gurih daging ayam yang berpadu dengan kriuk dan renyahnya tepung memberikan sensasi tersendiri bagi anak sehingga tak heran jikalau nafsu makan anak Jadi meningkat. Ayam memang mengandung protein dan nutrisi lain yang elok untuk mendukung tumbuh kembang anak, namun jika pengolahannya tidak sempurna, maka apalah manfaatnya? seperti yang kita tahu, saat ini aneka macam rumah makan atau warung kaki lima yang menyediakan ayam goreng kriuk favorit anak-anak. Tapi apakah Anda yakin kalau ayam goreng krispy yang menarik hati tersebut kondusif bagi anak? Bukan diam-diam lagi kalau terdapat adonan MSG, dan bahan-bahan lain yang kurang bagus untuk tumbuh kembang anak.
Nah, membuat sendiri hidangan ayam kriuk untuk anak tentu jauh lebih aman dan menyehatkan, karena kita bisa memilih materi-bahan yang terbaik, bukan? Ingin tahu bagaimana menciptakan ayam kriuk yang kondusif untuk anak? Simak Tutorial menciptakan Ayam Goreng Kriuk yang Sehat Untuk Anak berikut ini :
Pilih ayam yang segar
Agar rasa ayam goreng lebih nikmat, pastikan menentukan ayam yang segar untuk diolah menjadi ayam goreng kriuk untuk anak. Anda mampu menentukan ayam kampung atau ayam pedaging, hal ini bisa diadaptasi dengan kemampuan, karena umunya ayam kampung harganya lebih mahal.
Cuci ayam sampai bersih
Untuk menghindari kontaminasi kuman, pastikan mencuci higienis daging ayam sebelum diolah. basuh dengan air mengalir ya biar ayam benar-benar higienis dan bebas basil.
Siapkan bumbu pilihan
Bumbu membuat rasa ayam goreng kriuk buatan Anda Makara lebih gurih dan lezat. karena itu, pastikan pilih bumbu-bumbu yang berkualitas.
Ungkep ayam hingga empuk
Sebelum digoreng, Anda bisa mengukep ayam terlebih dahulu agar empuk. Jangan lupa tambahkan bumbu halus ketika merebus ayam agar umbu lebih meresap ke dalam daging ayam. Oiya, Anda mampu mengukep ayam dengan santan atau air kelapa loh. Kedua Tutorial ini sama-sama membuat daging ayam lebih empuk dan nikmat.
Celupkan dalam kocokan telur
Setelah mengungkep ayam, Anda mampu mencelupkan ayam kedalam kocokan telur. Tutorial ini menciptakan tepung bisa melekat pad ayam dan bentuknya akan keriting tentunya.
Gulingkan dalam tepung
Pilih tepung terigu dan tapioca, lantaran perpaduan keduanya membuat ayam kriuk buatan Anda lebih kriuk dan pastinya nikmat.
Goreng dalam minyak panas
Setelah itu, panaskan minyak goreng dan goreng ayam kedalam minyak panas hingga terendam. Balik menggunakan penjepit agar tidak rusak bentuknya. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Resep Ayam Goreng Kriuk yang Sehat untuk anak
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 1 ekor ayam
- 2 btr Telur, kocok lepas
- ½ sdt lada bubuk
- 500 ml Santan, dari ½ kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
Bahan kremes
- 300 gr Tepung Terigu
- 200 gr Tepung tapioca
- 1 sdm Kaldu ayam abu
- Garam secukupnya
Cara menciptakan
- Ungkep ayam kedalam bumbu halus dan santan. Gunakan api kecil dan masak hingga ayam matang.
- Masukkan ayam kedalam kocokan telur yang sudah dibubuhi lada debu
- Gulingkan kedalam tepung, remas dan cubit-cubit supaya tepung lengket.
- Panaskan minyak goreng dan masukkan ayam. Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
Posting Komentar untuk "Cara menciptakan Ayam Goreng Kriuk yang Sehat Untuk Anak"
Posting Komentar