Cara membuat Dadar Jagung yang Sederhana dan Nikmat
resepmasakan.serhamo - Ingin menikmati dadar jagung, tapi malas sekali membuatnya? menciptakan dadar jagung selalu identik dengan aktivitas mengulek, karena itu sebagian orang merasa malas melakukannya. Memang sich, saat ini kita bisa menerima dadar jagung dengan simpel di warung atau penjual kue/lauk matengan. Namun apakah kita mampu menjamin kebersihan atau keamanannya? Jangan hanya lantaran Praktis, lantas kita mengorbankan diri dan keluarga dengan mengonsumsi dadar jagung yang tidak sehat.
Nah, jika Anda dan keluarga termasuk penggemar dadar jagung, kenapa tidak mencoba menciptakannya sendiri di rumah. Tidak perlu cemas bakal menyita waktu Anda, karena disini saya akan membagikan resep dan Cara membuat dadar jagung yang sederhana dan nikmat. Tidak perlu repot uleg-uleg bumbu lagi, tapi jadinya tetap luar biasa. Simak pribadi step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 2 bh Jagung manis, sisir tipis-tipis
- 100 gr Tepung terigu
- 4 bh Daun bawang, iris halus
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 4 bh cabe merah
- 1 btr telur
- ½ sdm ketumbar
- ¼ sdt lada
- 2 cm Temu kunci
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara menciptakannya :
- Masukkan bumbu dan telur kedalam blender, haluskan.
- Campurkan jagung iris, bumbu halus, daun bawang dan tepung terigu. Aduk-aduk hingga merata.
- Panaskan minyak goreng, gunakan sendok untuk mencetak adonan. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
- Dadar jagung sederhana dan nikmat siap disajikan selagi hangat.
Posting Komentar untuk "Cara membuat Dadar Jagung yang Sederhana dan Nikmat"
Posting Komentar