Tips Resep Kue Lapis ala Kania Setiadi
Bunda2 elok & kreatif ini aku kasih Resep Kue Lapis yang lezat di makan, ini aku dapatkan resep dari group Resep Masakan Harian buatan bunda Kania Setiadi . semoga bermanfaat ya! silahkan untuk cek di bawah ini materi dan cara buatnya.
Bahan-bahan
- 250 gr Tp tapioka/tp kanji
- 250 gr Tp terigu
- 250 gr gula pasir (bs d tmbah klw suka lbih manis)
- 1000 ml/ 1 liter santan kental (tdk perlu d rebus dl)
- 1/2 sdt vanili Bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- Pewarna makanan sesuai selera,sy pakai wrn merah dan hijau sbagian adonan d biarkn putih.
Cara Membuat :
- Campur tepung tapioka,tepung terigu,gula,garam,vanili,ke dalam wadah
- tambahkan air santan sedikit dalam sedikit sambil
- Terus di aduk sampai adonan benar – benar tercampur rata,
- lalu saring gabungan semoga halus dan tidak bergerindil.
- Bagi gabungan jd bbrapa cuilan sesuai yg diinginkan,
- tambahkan pewarna kuliner,panaskn kukusan,
- oles loyang dgn minyak sayur ambil 2 sendok makan campuran dasar kukus slm 5-7 mnit,
- atau hingga gabungan dasar matang dan licin kmudian tuang gabungan kdua kukus lg 5 mnit lakukan sampai adonan habis,lspisan trakhir kukus slm 20-25 mnit..
- Setelah matang angkat semogakn cuek,kluarkn dari cetakan kemudian potong2.
selamat mencoba semoga berhasil !
sumber asli
Posting Komentar untuk "Tips Resep Kue Lapis ala Kania Setiadi"
Posting Komentar