Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit dan enak Banget

resepmasakan.serhamo.net - Pernah masak tumis bunga pepaya, tapi rasanya pahit dan tidak sesuai impian? Bunga pepaya termasuk salah satu serpihan dari pepaya gantung yang tak hanya mengandung banyak gizi, tapi juga lezat diolah menjadi makanan. Tapi, semoga rasa kuliner tidak pahit, ada satu trik khusus yang harus dilakukan sebelum memasak bunga pepaya. Sayangnya tidak semua orang memahami trik tersebut sehingga banyak yang merasa kapok memasak bunga pepaya. Padahal, kalau dimasak dengan benar, bunga papaya mempunyai rasa yang luar biasa lezat. Resep Tutorial menciptakan Kalio Telur, Olahan Telur Ala Rumah Makan Padang Sederhana Tapi Rasanya spesial
tumis bunga pepaya
Ingin tahu bagaimana Cara masak bunga pepaya yang tidak pahit dan rasanya yummy bikin nagih? semoga lebih jelasnya, simak resep dan Caranya berikut ini :Ini dia Perbedaan Baking Soda, Soda kue dan Baking Powder

Tips Masak bunga pepaya tidak pahit

•    Sebelum dimasak, siangi bunga pepaya dan buang batangnya
•    cuci higienis, kemudian panaskan air hinga mendidih
•    Masukkan bunga papaya bersama asam jawa dan garam secukupnya
•    Rebus sampai empuk dan matang ya
•    setelah empuk, tiriskan dan peras airnya. Bunga papaya siap dimasak

Resep Tumis Bunga Pepaya yang enak dan Tidak pahit

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    100 gram bunga pepaya segar (siangi)
•    Udang rebon/teri/ikan asin (tergantung selera)
•    3 cm lengkuas (memarkan)
•    Minyak goreng (secukupnya)
•    Kaldu ayam abu (secukupnya)
•    Garam secukupnya
•    Gula pasir secukupnya

Bumbu

•    5 siung bawang merah (cincang halus)
•    3 siung bawang putih (cincang halus)
•    7 buah cabai rawit (potong serong)
•    2 buah cabai merah besar (potong serong)

Cara membuat

1.    Siangi bunga pepaya, kemudian cuci higienis. Tiriskan
2.    Panaskan air hingga mendidih, masukkan bunga pepaya bersama asam jawa dan garam. Rebus sampai mendidih, tiriskan dan peras airnya.
3.    Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe rawit dan cabai merah besar.
4.    Masukkan udang rebon, lengkuas, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
5.    Masukkan bunga pepaya lalu aduk hingga rata. Tambahkan penyedap rasa biar rasanya makin sedap
6.    Tambahkan sedikit air kemudian masak kembali hingga matang.
7.    Tumis bunga pepaya siap disajikan
Mudah banget khan Cara memasak tumis bunga papaya yang tidka pahit dan yummy banget. Semoga gosip yang berjudul Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit dan lezat Banget beliautas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar untuk "Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit dan enak Banget"