Resep dan Tutorial menciptakan Lodeh Terung dan Kacang Panjang
Anda niscaya tidak aneh dengan sayur lodeh bukan? Salah satu sayuran yang paling nikmat diolah menjadi lodeh yang nikmat adalah terong dan kacang panjang. Meski mempunyai tekstur yang berbeda, namun kedua sayuran ini sangat cocok dipadukan looh. Bahkan rasa lodeh akan Makara semakin special. Tak percaya, simak eksklusif step by stepnya yuk..
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 2 bh Terung, kupas dan potong
- 200 gr Kacang panjang, petiki 3 cm
- 500 ml Santan kental
- 2 lbr daun salam
- 2 cm Lengkuas, keprek
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 bh Bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 5 bh cabe merah, buang bijinya
- 5 bh Caai rawit, atau tambaahkan bisa suka pedas
- 2 bh Kemiri
- 1/2 sdm Ketumbar
- Garam dan gula merah secukupnya
- Ebi abu secukupnya, bila suka
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- Tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk
- Masukkan kacang panjang, masak sampai layu
- Tuang air secukupnya, masak sampai mendidih
- Masukkan terung, masak hingga layu
- tuang santan kental, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Sayur lodeh terong yang nikmat siap disajikan selagi hangat
Semoga gosip yang berjudul Resep dan Tutorial membuat Lodeh Terung dan Kacang Panjang diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Resep dan Tutorial menciptakan Lodeh Terung dan Kacang Panjang"
Posting Komentar