Resep Dan Tutorial membuat Sayur Lodeh Koro yang Nikmat

Pernahkah Anda mendengar wacana sayur Koro? Koro termasuk sejenis kacang polong yang pohonnya merambat pada tumbuhan lain. Mungkin tak semua dari Anda mengenalnya, lantaran memang Koro tidak sepopuler buncis dan beberapa jenis kacang-kacangan yang lain. Meski begitu, koro mengandung banyak nutrisi dan mampu diolah menjadi aneka menu yummy, dari mulai : lodeh, urap-urap, oseng-oseng dan lainnya. 
Kali ini kita akan membahas ihwal resepp Lodeh koro yang nikmat. Dariada penasaran, eksklusif simak step by stepnya yuk…

Bahan-bahan yang diharapkan :


  • 250 gram koro
  • 1 bh tempe 
  • 100 gr Kacang merah (tolo), rendam hingga mengembang kemudian rebus sampai empuk
  • 5 buah cabe hijau, potong serong
  • 500 ml santan 
  • Lengkuas 1 ruas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam, gula jawa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan


  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit.
  • 5 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdt Ketumbar

Cara membuatnya :


  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan koro. Masak sampai setengah matang, buang air rebusannya agar tidak basi langu
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tambahkan lengkuas dan daun salam.  Aduk-aduk hingga harum.
  3. Tuang santan encer, masak sampai mendidih
  4. Masukkan koro, kacang tolo, dan tempe. Masak hingga empuk
  5. Tuang santan kental, masak sampai mendidih
  6. Jangan lupa tambahkan garam dan gula pasir serta cicipi rasanya
  7. Sayur lodeh koro siap disajikan bersama lauk favorit dan nasi


Posting Komentar untuk "Resep Dan Tutorial membuat Sayur Lodeh Koro yang Nikmat"