Resep dan Tutorial membuat Lodeh Lompong yummy

Pernah merasa resah saat mendengar nama sayuran Lompong? Lompong merupakan batang daun talas yang panjang dan agak lunak miri spons.  Ternyata Lompong mampu diolah menjadi aneka sajian enak, dari mulai sayur lodeh, tumisan, bobor dan lain sebagainya. Tutorial mengolah lompong sampai menjadi masakan  yang lezat sangatlah mudah dan Mudah, penasaran, simak aja yuk step by stenya berikut ini 

Bahan-bahan yang dibutuhkan 

  • 8 bh Lompong, buang kulit luarkan, lalu iris sesuai selera
  • Tempe semangit
  • 500 ml santan
  • 2 bh Daun jeruk
  • 2 bh Daun salam
  • 2 bh cabe merah, iris serong
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8  bh Bawang merah
  • 5 bh Bawang Putih
  • 2 btr kemiri
  • 3 bh cabe rawit
  • 2 cm kencur
  • 2 cm Lengkuas
  • 1/2 sdt ketumbar

Cara membuat 

  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan lomong, rebus sebentar, tiriskan 
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum
  3. Tambahkan daun jeruk,daun salam,dan cabe merah. aduk-adukhingga merata
  4. Tuang santan, masak  hingga mendidih
  5. Masukkan lompong, aduk-aduk hingga merata
  6. Tambahkan garam dan gula pasir,masak hingga matang.
  7. Sayur lodeh lompong siap disajikan bersama nasi putih dan lauk

Posting Komentar untuk "Resep dan Tutorial membuat Lodeh Lompong yummy"