Resep Dan Cara menciptakan Tumis Pare udang yang lezat dan tidak pahit
resepmasakan.serhamo - Resep Dan Cara menciptakan Tumis Pare udang yang yummy dan tidak pahit. Tumis pare merupakan kuliner yang enak bagi orang yang menyukainya, namun masih banyak diantara anda yang tidak suka dengan masakan yang satu ini karena rasa pahitnya. admin resepmasakan.serhamo dalam kesempatan kali ini akan menyajikan resep mengkombinasikan Pare yang terkenal dengan pahitnya dengan udang yang mempunyai rasa yang manis dan gurih yang kami namakan Tumis Pare Udang yang enak dan tidak pahit. penasaran dengan resep ini..? silahkan anda coba dirumah.
250 gr udang, buang kepalanya
cabe merah besar 4 buah ( haluskan )
bawang merah 3 butir ( haluskan )
bawang putih 4 siung ( haluskan )
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
10 buah cabai rawit merah
2 ruas jahe, cincang halus
1 ruas lengkuas, pipihkan
3 lbr daun salam
1 sdm saus tiram
garam sesuai selera
gula pasir secukupnya
minyak untuk menumis 3 sendok makan
Cara membuat Tumis Pare Udang :
Hmm simpel sekali bukan kan Resep Dan Tutorial membuat Tumis Pare udang yang yummy dan tidak pahit dari resepmasakan.serhamo. teman resepmasakan.serhamo mampu juga mencoba Resep Dan Tutorial menciptakan Tumis Batang Brokoli Campur Teri Gurih dan pedas, dan juga Resep Dan Tutorial membuat Daging Tumis Bawang Bombay Empuk dan lezat. Salam resepmasakan.serhamo.
![]() |
Tumis Pare udang yang enak dan tidak pahit |
Bahan - materi
150 gr pare segar belah memanjang, buang bijinya dan iris melintang tipis250 gr udang, buang kepalanya
cabe merah besar 4 buah ( haluskan )
bawang merah 3 butir ( haluskan )
bawang putih 4 siung ( haluskan )
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
10 buah cabai rawit merah
2 ruas jahe, cincang halus
1 ruas lengkuas, pipihkan
3 lbr daun salam
1 sdm saus tiram
garam sesuai selera
gula pasir secukupnya
minyak untuk menumis 3 sendok makan
Cara membuat Tumis Pare Udang :
- Campurkan pare dengan garam sambil diremas-remas dengan tangan semoga bumbu meresap
- Setelah itu, pare dicuci hingga benar-benar bersih, tiriskan
- Siapkan wajan, panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan cabai rawit, jahe cincang, lengkuas dan daun salam, tumis hingga cabai layu.setelah itu Masukkan saus tiram, aduk-aduk hingga saus menjadi harum
- Masukkan pare kedalam bumbu tumis sambil diaduk hingga layu dan hampir matang
- Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, masak dengan api sedang hingga udang berubah warna dan pare matang
- Setelah itu angkat dan hidangkan untuk beberapa porsi
Hmm simpel sekali bukan kan Resep Dan Tutorial membuat Tumis Pare udang yang yummy dan tidak pahit dari resepmasakan.serhamo. teman resepmasakan.serhamo mampu juga mencoba Resep Dan Tutorial menciptakan Tumis Batang Brokoli Campur Teri Gurih dan pedas, dan juga Resep Dan Tutorial membuat Daging Tumis Bawang Bombay Empuk dan lezat. Salam resepmasakan.serhamo.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara menciptakan Tumis Pare udang yang lezat dan tidak pahit"
Posting Komentar