Resep Cara menciptakan Kalio Telur, Olahan Telur Ala Rumah Makan Padang Sederhana Tapi Rasanya spesial

resepmasakan.serhamo.net - Suka sajian olahan telur untuk menemani waktu makanmu? bila ya, maka tidak ada salahnya Anda mencoba resep Kalio Telur, karena meski dibuat dari bumbu yang sederhana namun menu satu ini mempunyai rasa yang sangat Istimewa. Tutorial memasak kalio telur sangatlah praktis dan tidak makan banyak waktu lama. Kalio telur enak disantap kapan saja, baik pagi, siang maupun malam. Bahkan sajian satu ini juga pas untuk perhiasan nasi kotak, kenduri atau dinikmati bersama menu-menu lainnya. Rempah Tempe yang Gurihnya Bikin Tak Mau Berhenti Makan, Ini Resep Tutorial menciptakannya
kalio telur
Ingin tahu bagaimana Tutorial menciptakan kalio telur yang enak dan gurih, simak resep dan Tutorial menciptakannya berikut ini :Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama dan Kegunaan Tepung Yuk!

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    6 butir telur
•    3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
•    1 batang serai, geprek
•    ¼  sendok teh garam
•    ¼  sendok teh gula
•    1/4 sendok teh merica
•    400 ml santan kental
•    2 sendok makan minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

•    4 buah cabai merah besar
•    6 butir bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    1 sendok teh ketumbar
•    3 cm kunyit
•    1 cm jahe
•    1 cm lengkuas

Cara membuat Kalio Telur:

1.    Rebus telur hingga matang, kemudian kupas dan kerat-kerat. sisihkan
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk hingga harum.
3.    Tambahkan telur, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4.    Tuangkan santan kental. Masak sambil diaduk-aduk hingga meresap dan menyusut
5.    Kalio telur yang gurih siap disajikan
Hem, sangat simple dan cepat khan Cara membuat kalio telur. agar informasi yang berjudul Resep Tutorial menciptakan Kalio Telur, Olahan Telur Sederhana Tapi Rasanya spesial diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar untuk "Resep Cara menciptakan Kalio Telur, Olahan Telur Ala Rumah Makan Padang Sederhana Tapi Rasanya spesial"