Suka menikmati ikan bandeng, tapi sering sebel dengan durinya yang banyak dan
mengganggu? Kenapa tidak mencoba bandeng presto saja! Bandeng presto dibuat
dengan Cara direbus dengan bumbu memakai panci presto sampai empuk sehingga
Anda mampu mengonsumsi hingga tulangnya. Bandeng presto mampu didapatkan dengan
mudaha di toko oleh-oleh, toko lauk, atau pasar tradisional. Namun jika Anda
ingin membuatnya sendiri, eksklusif ajaa kita praktekin yuk..
Bahan-bahan yang diharapkan :
· 2 kg ikan bandeng ukuran kecil/sedang, bersihkaan dan tidaka usah dibuang sisiknya.
Bumbu dihaluskan :
· 15 siung bawang putih· 2 sdm ketumbar sangrai· 2 ruas kunyit· 1 Ruas Jahe· 2 sdm garam
Bahan pencelup gorengan :
2 butir telur1 sdm tepung bumbu
Cara menciptakan :
1. Susun ikan bandeng di atas mangkok panci presto.2. Tambahkan bumbu halus dan air secukupnya. Masak selama kurang lebih 1 jam.3. Ketika presto sudah mendesis, Anda bsia mengecilkan apinya4. Jika sudah matang dan duri bandeng sudah lunak, Anda mampu mengangkat ikan5. Tunggu hingga ikan masbodoh6. Setelaah itu, kocok telur dan caampurkan tepung. Celupkan ikan pada telur dan goreng sampai kering kecoklatan.
Posting Komentar untuk "Resep Bandeng Presto Goreng"
Posting Komentar