Gurihnya Dadar Telur Jangkang Bayi Kepiting, Ini Resep dan Cara Membuatnya

resepmasakan.serhamo.net - Pernah melihat kepiting yang kecil banget alias bayi kepiting? Bayi kepiting biasa disebut Jangkang, dimana ia mempunyai bentuk badan mirip kepiting hanya saja masih lunak/empuk sehingga lezat banget diolah menjadi aneka kuliner. Jangkang mampu dibeli di pasar ikan pas lagi isu terkini, biasanya harganya tidak mengecewakan mahal jika tidak demam isunya. Jangkang mampu dimasak menjadi botok, didadar bersama telur, ditepung, ditumis dan lainnya. Untuk rasanya, jangan ditanya lagi dech lantaran jangkang memiliki rasa yang sama gurihnya dengan kepiting. Resep Dan Cara menciptakan babat Serundeng enak Gurihnya Bikin Nagih
Dadar Telur Jangkang

Nah disini kita akan membagian resep dan Tutorial menciptakan dadar telur jangkang, karena sangat Mudah dan praktis banget. Untuk materi dan bumbu dadar telur jangkang juga simple, sehingga siapapun mampu memasaknya di rumah. Ingin tahu bagaimana resepnya, simak Caranya berikut ini :Cara membuat Telur Dadar yang Tebal dan Nikmat

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    200 gr Jangkang/bayi kepiting
•    4 butir telur
•    1 sdm tepung maizena
•    2 sdm tepung terigu
•    ½ merica abu
•    3 siung bawnag putih, haluskan
•    Garam dan penyedap rasa, secukupnya
•    Minyak goreng

Cara membuatnya :

1.    Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk-aduk hingga merata
2.    Panaskan minyak goreng, masak sesendok demi sesendok
3.    Balik supaya kedua sisinya matang merata, angkat
4.    Sajikan dadar telur jangkang/bayi kepiting dengan sambal favorit
Sangat simpel banget khan Tutorial menciptakannya. Semoga gosip yang berjudul Gurihnya Dadar Telur Jangkang Bayi Kepiting, Ini Resep dan Cara membuatnya beliautas dapat bermanfaat bagi kita semua.Tips dan Trik Memasak Jengkol yang Empuk dan Tidak kedaluwarsa

Posting Komentar untuk "Gurihnya Dadar Telur Jangkang Bayi Kepiting, Ini Resep dan Cara Membuatnya"