Anti Gagal, Ini Resep Cara menciptakan Saus Telur Asin Seenak Restoran
resepmasakan.serhamo.net - Pernah menikmati lezat dan gurihnya saus telur asin? Saus telur asin memang bukan hal gres, akan tetapi mampu dikatakan lagi booming lantaran banyak restoran yang menjadikannya sebagai sajian utama. Saus telur asin biasa disajikan bersama aneka hidangan yummy, dari mulai ayam krispy, udang goreng, cumi goreng, ikan goreng dan masih banyak yang lainnya. Dibandingkan saus lainnya, saus telur asin tentu jauh lebih Istimewa dari segi apapun, lantaran cenderung kering sehingga tidak merusak tekstur asli makanan. Artinya, ketika disiramkan pada kuliner renyah, maka kerenyahan kuliner akan tetap terjaga alias tidak lembek. Selain itu, saus telur asin menciptakan rasa makanan Makara makin spesial, oleh karena itu sangat cocok dijadikan stock saus di rumah. Tips dan Cara Menggoreng Ayam Tanpa Ungkep yang Gurih dan Matang sempurna
![]() |
saus telur asin enak lembut/http://linikini.id |
Ingin menciptakan sendiri saus telur asin yang seenak restoran? Simak tips dan Tutorial membuatnya berikut ini : Resep Tutorial membuat Rica-Rica Menthok/Itik yang Pedasnya Mantap
• Pastikan buat dengan telur asin serpihan kuningnya saja
Saus telur asin yang enak dibentuk dari telur asin asli potongan kuningnya saja. bila ingin membeli telur asin mentah, Anda mampu memisahkan cuilan kuningnya saja kemudian kukus hingga matang.Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara semoga Tidak Hancur Dan Matang tepat
• Haluskan telur asin dengan tepat
Langkah kedua yang dilakukan yaitu menghaluskan kuning telur asin dengan sempurna atau sampai tidka ada yang garang/bergerindil. Haluskan menggunakan sendok garpu hingga halus merata.
• Tumis dengan mentega
Untuk hidanganmis bumbu, disarankan memakai mentega. Selain menciptakan warnanya Kaprikornus lebih menarik hati, juga aromanya makin amis.
• Masak dalam api kecil
Agar saus telur asin bisa matang sempurna tanpa gosong, pastikan masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga harum dan kering.
• Masak hingga berbusa
Untuk memastikan saus telur asin kering dan matang smepurna adalah dari busa yang muncul dikala digoreng. Makara, Anda bisa memanaskan minyak goreng/mentega, lalu masukkan telur asin halus dan aduk-aduk hingga berbusa. gres kemudian siramkan pada kuliner yang akan dibalut.
• supaya makin sedap, tambahkan daun kari
Jika ingin rasa saus telur asin buatan Anda lebih busuk menggoda, Anda mampu tambahkan daun kari/salam koja. bila tidka ada, Anda mampu menggantinya dengan daun bawang iris.
• Jangan lupa cicipi
Sebelum menambahkan garam, pastikan cicipi lebih dulu karena telur asin mempunyai tingkat keasinan yang berbeda. Maka itu, pastikan cicipi lebih dulu sebelum menetapkan menambahkan garam.
• Simpan dalam wadah tertutup di kulkas
Setelah matang, Anda bisa menyimpan saus telur asin kedalam wadah tertutup dalam freezer. Jadi ketika ingin digunakan, Anda tinggal memanaskan kembali dan aduk-aduk hingga berbusa.
Resep Saus Telur Asin Enak dan Anti Gagal
Bahan saus telor asin :
• 4 butir Telur asin bebek, ambil kuningnya saja
• ½ sdt abu bawang putih
• 2-3 sdm margarin
• 3 siung bawang putih
• 10 lembar daun kari
• 2 buah cabai merah besar, iris miring
• 350 ml susu cair
• 1 sdt merica
• ½ sdt garam
• ½ sdt abu bawang putih
• 2-3 sdm margarin
• 3 siung bawang putih
• 10 lembar daun kari
• 2 buah cabai merah besar, iris miring
• 350 ml susu cair
• 1 sdt merica
• ½ sdt garam
Cara menciptakan Saus Telur Asin :
1. Pisahkan kuning telur dari telur asin.
2. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan abu bawang putih, aduk rata.
3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan gabungan telur asin tadi. Aduk rata.
4. Tambahkan susu cair dan lada, aduk hingga merata dan masak terus hingga berbusa
Ternyata untuk menciptakan saus telur asin yang seenak restoran tidaklah sulit ya! Semoga isu yang berjudul Anti Gagal, Ini Resep Cara menciptakan Saus Telur Asin Seenak Restoran diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan abu bawang putih, aduk rata.
3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan gabungan telur asin tadi. Aduk rata.
4. Tambahkan susu cair dan lada, aduk hingga merata dan masak terus hingga berbusa
Ternyata untuk menciptakan saus telur asin yang seenak restoran tidaklah sulit ya! Semoga isu yang berjudul Anti Gagal, Ini Resep Cara menciptakan Saus Telur Asin Seenak Restoran diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Anti Gagal, Ini Resep Cara menciptakan Saus Telur Asin Seenak Restoran"
Posting Komentar