Resep Telur Gabus keju
Kue Telur gabus keju ini biaasa disebut kue bolot, kudapan manis
keju, kue bawang dan lain sebagainya. kudapan manis yang satu ini sngat cocok untuk sahabat
nongkrong, lantaran rasanya yang gurih dan nikmat.
![]() |
Telur Gabus keju |
Bahan-bahan yang
dibutuhkan :
- 600gr
tapioca
- 5 butir telur
- 3 sdm margarin
- 200g keju, parut
- 1 sdm kaldu abu
- 1 sdt garam
Cara Membuatnya :
- Pecah semua telur dan kocok lepas
- Campurkan semua materi, aduk sampai rata
- Tambahkan air bertahap
dan uleni hingg kalis dan mampu dibentuk
- Siapkan wajan yang diberi minyak
setengah untuk merendam kue
- Gunakan dua telapak tangan,
lalu bentuk adonan dan masukkan dalam minyak sampai akhir
- Panaskan minyak dalam wajan
lainnya. Masukkan kudapan manis bolot dan goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
Posting Komentar untuk "Resep Telur Gabus keju"
Posting Komentar