Resep Pastel berair isi kentang yang Nikmat - Praktis
resepmasakan.serhamo - Tahu pastel kan? ya jajanan yang biasanya digunakan untuk hidangan ketika kegiatan ijab kabul, dan pertemuan seolah-olah arisan ibu ibu dan masih banyak lagi. Pastel memiliki berbagai jenis di antaranya ada kering, lembap dan tutup. Tapi dalam kesempatan kali ini resepmasakan.serhamo akan menjelaskan bagaimana Tutorial menciptakan pastel berair Kentang. Pastel lembap Kental ini memiliki rasa yang enak dan pastinya penuh gizi. Kaprikornus langsung aja simak Resep Pastel lembap isi Kentang berikut ini,
Bahan kulit Pastel berair isi Kentang :
Bahan isi :
250 ml kaldu ayam
2 sendok makan irisan seledri
5 siung bawang putih, cincang
7 butir bawang merah, iris halus
250 gram wortel, iris dadu kecil
250 gram kentang, iris dadu kecil
150 gram daging ayam cincang kecil
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan terigu dan 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Irisan telur rebus secukupnya
Bumbu (untuk materi isi)
1/2 sendok teh merica abu
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala debu
1 sendok teh garam
Cara membuat Pastel lembap isi kentang
Kulit pastel : sangrai tepung terigu sampai panas dan kering, kemudian Ayak kemudian pindahkan dalam baskom, lubangi di tengah ayakan tepung dan biarkan hingga hangat. Rebus santan terus diaduk aduk agar tidak pecah. Angkat dan diamkan santan hingga hangat. Kocok margarin leleh, telur dan garam hingga tercampur rata. Tuangkan kedalam lubang tengahnya tepung tadi, uleni lalu masukkan santan bertahap hingga adonan menjadi kalis. Diamkan selama 15 - 20 menit.
Membuat materi isi : goreng kentang hingga setengah matang, kemudian tiriskan. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan wolter aduk hingga rata dan kemudian masukkan air kaldu ayam. Masak hingga wortel setangah matang, lalu masukkan daging ayam dan bumbu materi isi. Masak hingga semua materi matang dan airnya tinggal sedikit. Tambahkan seledri dan aduk aduk sebentar. Masukkan larutan tepung dan aduk dengan cepat dan juga tentunya rata hingga adonan isi menjadi pekat dan matang. Angkat dan biarkan sampai hambar.
Finishing : Tipiskan adonan kulit berbentuk bulat dan alasi dengan plastik. Kemudian adonan diisi dengan bahan isi pada pecahan sisi yang lain lalumasukkan juga irisan telur sesuai selera dan lipat. lalu pilin. Lakukan hingga adonan pastel dan bahan isi pastel habis. Kemudian goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan.
nah mudahkan untuk membuat Pastel lembap isi kentang yang nikmat, silahkan mencoba!
![]() |
Pastel berair isi Kentang |
Bahan kulit Pastel berair isi Kentang :
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 150 gram margarin, lelehkan
- garam secukupnya
Bahan isi :
250 ml kaldu ayam
2 sendok makan irisan seledri
5 siung bawang putih, cincang
7 butir bawang merah, iris halus
250 gram wortel, iris dadu kecil
250 gram kentang, iris dadu kecil
150 gram daging ayam cincang kecil
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan terigu dan 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Irisan telur rebus secukupnya
Bumbu (untuk materi isi)
1/2 sendok teh merica abu
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala debu
1 sendok teh garam
Cara membuat Pastel lembap isi kentang
Kulit pastel : sangrai tepung terigu sampai panas dan kering, kemudian Ayak kemudian pindahkan dalam baskom, lubangi di tengah ayakan tepung dan biarkan hingga hangat. Rebus santan terus diaduk aduk agar tidak pecah. Angkat dan diamkan santan hingga hangat. Kocok margarin leleh, telur dan garam hingga tercampur rata. Tuangkan kedalam lubang tengahnya tepung tadi, uleni lalu masukkan santan bertahap hingga adonan menjadi kalis. Diamkan selama 15 - 20 menit.
Membuat materi isi : goreng kentang hingga setengah matang, kemudian tiriskan. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan wolter aduk hingga rata dan kemudian masukkan air kaldu ayam. Masak hingga wortel setangah matang, lalu masukkan daging ayam dan bumbu materi isi. Masak hingga semua materi matang dan airnya tinggal sedikit. Tambahkan seledri dan aduk aduk sebentar. Masukkan larutan tepung dan aduk dengan cepat dan juga tentunya rata hingga adonan isi menjadi pekat dan matang. Angkat dan biarkan sampai hambar.
Finishing : Tipiskan adonan kulit berbentuk bulat dan alasi dengan plastik. Kemudian adonan diisi dengan bahan isi pada pecahan sisi yang lain lalumasukkan juga irisan telur sesuai selera dan lipat. lalu pilin. Lakukan hingga adonan pastel dan bahan isi pastel habis. Kemudian goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan.
nah mudahkan untuk membuat Pastel lembap isi kentang yang nikmat, silahkan mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Pastel berair isi kentang yang Nikmat - Praktis"
Posting Komentar