Resep Cara Bikin Kare Daging
resepmasakan.serhamo.net - Resep Kare Daging. Hai Umi dirumah, lagi apa Anda hari ini? Apakah Anda memiliki kegiatan hari ini? Hmmm, kalau Anda dirumah binggung ingin melanekan apa, admin punya saran terbaik bagi Anda. Apa itu? Yup kita coba memasak yuk.
Hari ini resep yang akan admin bagikan bagi Umi dirumah merupakan resep masakan kare daging, hmm, pastinya Umi tidak sabar bukan ingin membuatnya, dari pada di rumah bosen mendingan kita buat kegiatan yang bermanfaat bukan?, baiklah mumpung suasana hari ini sangat segar, admin bagikan Resep Cara Membuat Kare Daging nya ya, dan silahkan mencoba.
Untuk membuat kare daging bahan yang kita perlukan memang agak banyak dari resep admin ini, ada 2 bahan yang harus Umi siapkan dulu, dan walaupun bahannya banyak tapi tidak sulit kog, tenang saja, pasti ketemu kalau kita pergi kepasar atau ke toko tradisional.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Kare Daging lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha kare daging.
Resep kare daging
Bahan 1:- 7 bh Bawang Putih
- 3 bh Bawang Merah
- 5 bh Cabe merah
- 2 bh Cabe kecil (Sesuai Selera)
- 5 bh Kemiri
- 1 sdm Tumbar
- ½ sdt mrica
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunir
- 2 cm Kencur
- 1 bh Tomat
Bahan 2:
- ½ kg Daging
- 3 lmbr Jeruk purut
- 3 cm Laos
- 1 bh Sere
- Gula, garam, trasi (secukupnya)
- 200 ml Air Santan
Setelah bahan 1 dan bahan 2 nya sudah ketemu, dan sudah terkumpul maka kita olah kare daging nya dulu, cara mengolahnya merupakan sebagai berikut.
Cara mengolah daging:
Kalau Anda ingin kare dagingnya enak silahkan direbus dulu dagingnya dengan bumbu soto, lalu goreng ½ matang
Setelah kita mengolah daginnya dengan sempurna, maka dari Resep Kare Daging admin ini, langkah selanjutnya merupakan cara mengolah ke dua bahan kita tadi dan kita campurkan dengan olahan dagingnya, baiklah caranya sebagai berikut ya, dan awas ya Umi, jangan sampai ada yang kelewatan.
Cara membuat kare daging:
- Haluskan bahan 1.
- Ditumis sampai matang, lalu ditambahkan bahan 2 kecuali daging dan santan.
- Masukkan santan saat tumisan benar-benar matang dan air secukupnya /air kaldu.
- Masukkan dagingnya.
- Lalu tunggu sampai Anda merasa cukup matang.
- Dan masakan siap disajikan.
Baca Juga: Cara Membuat Es Krim
Nah itu merupakan resep masakan kare daging yang sungguh sangat enak, dan masih ada lagi lho resep masakan yang enak sekali, penasaran yuk simak resep masakan berikut ini ya, selamat mencoba.
Nah itu merupakan resep masakan kare daging yang sungguh sangat enak, dan masih ada lagi lho resep masakan yang enak sekali, penasaran yuk simak resep masakan berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep kare kepiting
Bahan- cabe merah kering 1/2 ons
- bawang putih 2 siung
- santan murni 1/4 ons
- jahe seruas 1 ruas
- serai (geprek) 1 batang
- bawang merah 5 siung
- seruas kunyit (1 ruas)
- air utk merebus kepiting
- kemiri 1 butir
- air utk menumis 3 sdm
- Kepiting 400 gr
- Ambil kepitingnya
- Lalu cuci sampai bersih
- Kemudian rebus kepitinya
- Setelah itu kita haluskan bawang merah, cabe merah, bawan putih, jahe, kunyit dan kemiri
- Kemudian setelah kepitingnya berbuah warna kita angkat dan sisihkan
- Lalu tumis bumbu halus sampai baunya harum
- Dan masukkan kepitingnya dan beri sedikit air
- Setelah itu tambahkan santan dan aduk pelan-pelan
- Dan setelah bumbu meresap tambahkan garam dan gula
- Cicipi, dan jika sudah oke masak sampai matang
- Setelah itu angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep cara membuat kue donat
Bagaimana Umi dirumah apakah Anda tertantang ingin membuatnya, dan cukup mudah bukan, dan pastinya hari-hari Anda tidak akan membosankan.
Demikian Resep Cara Membuat Kare Daging ini admin bagikan, semoga dapat bermanfaat buat kita semua, dan sampai ketemu lagi di resep masakan yang lain ya. Terimakasih.
Source image:
http://www.noormuslima.com/wp-content/uploads/2013/01/31/P1303087.jpg
Posting Komentar untuk "Resep Cara Bikin Kare Daging"
Posting Komentar