Resep Bubur Kacang Hijau yang Nikmat dan Lembut

Suka menikmati bubur kacang hijau yang lembut dan wangi? Bubur kacang hijau termasuk satu olahan yang bernutrisi tinggi dan banyak dijual di beberapa warung kaki lima maupun pedagang keliling. Meskipun harga bubur kacang hijau tidak terlalu mahal, namun menciptakan sendiri tentu jauh lebih  hemat dan pastinya lebih aman karena Anda mampu menentukan materi-bahan yang terbaik. Tapi bagaimana Tutorial membuat bubur kacang hijau yang nikmat dan lembut? Untuk lebih jelasnya, mending simak step by step pembuatannya berikut ini : (Rahasia Masak Kacang hijau yang Empuk, Lembut dan Tidak Pecah)

Bahan-Bahan yang diharapkan :

  • 250 gr Kacang hijau
  • 3 lbr daun pandan
  • 300 gr Gula pasir
  • 100 gr Gula jawa
  • 500 ml Santan kental
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm Tepung kanji, cairkan dengan air 

Cara menciptakan Bubur Kacang hijaau yang empuk dan nikmat :

  1. Didihkan air dalam panci presto, masukkan kacang hijau dan masak sampai matang. Matikan
  2. Pindahkan kacang hijau ke dalam panci, tambahkan gula pasir, gula merah, dan pandan. Didihkan kembali.
  3. Tambahkan larutan kanji, aduk-aduk hingga kacang hijau mengental. Angkat 
  4. Jerang santan kental. Tambahkan garam secukupnya dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  5. Tata bubur kacang hijau dalam mangkuk saji, siraamkan santan kental diatasnya.
  6. Bubur kacang hijau yang empuk dan nikmat siap disajikan  baik hangat maupun acuh taacuh.

Jika Anda ingin bubur kacang hijau yang Istimewa, Anda bisa tambahkan materi-bahan lainnya, misalnya ketan hitam, labu kuning, pisang dan lain sebagainya. semoga informasi yang berjudul Resep Bubur Kacang Hijau yang Nikmat dan Lembut diatas dapat bermanfat bagi kita semua.

Posting Komentar untuk "Resep Bubur Kacang Hijau yang Nikmat dan Lembut"