Resep Tahu Crispy Untuk Jualan, biar Renyah dan Tahan Lebih usang

Resep Tahu Crispy Renyah Tahan lama - Bisnis tahu crispy memang cukup menjanjikan, dimana cemilan yang satu ini cukup laris di pasaran.

Tahu crispy bergotong-royong cukup mudah dibentuk, lantaran prosesnya tinggal menggoreng saja.

Tetapi yang cukup sulit didapat yaitu bahan bakunya yang berupa tahu Sumedang atau tahu pong mentah.
Resep Tahu Crispy Untuk Jualan, Cara membuat Tahu Crispy Sederhana
Tahu Crispy
Biasanya, penjual tahu crispy memiliki penyuplai khusus karena jenis tahu ini tidak tersedia di pasaran secara bebas.

Alasannya, tahu pong ataupun tahu Sumedang mentah lebih cepat bau dibanding tahu bertekstur padat pada umumnya.

Nah, bagi kalian yang tertarik untuk berjualan tahu crispy, ada baiknya kalian terlebih dahulu bereksperimen di rumah.

Kalian mampu membeli tahu sumedang mentah pribadi ke pabrik tahu atau mampu memesan eksklusif jika ingin membeli dalam jumlah banyak.

Biasanya, tahu Sumedang mentah dijual per papan dengan ukuran pecahan yang diadaptasi dengan ajakan.

Resep Tahu Crispy Untuk Jualan

Simak: Resep Tahu Aci Banjaran Tegal, enak dan Gurih

Bahan-Bahan

  1. 1 papan tahu Sumedang / tahu kopong mentah yang sudah dipotong
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 5 sdm tepung beras
  4. 10 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1,5 liter air
  7. kaldu debu, secukupnya
  8. garam, secukupnya
  9. bumbu tabur, secukupnya
  10. cabe giling, secukupnya
  11. minyak banyak untuk menggoreng deep fry

Cara membuat Tahu Crispy Sederhana untuk Jualan

Simak: Cara membuat Tahu Gejrot Sederhana Khas Cirebon
  1. Sebagai langkah pertama, kita siapkan adonan crispynya terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang dihaluskan, lada debu, kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
  2. Tuangkan air bertahap sambil diaduk perlahan-lahan supaya tidak menggumpal. adonan untuk tahu crispy yaitu gabungan yang sangat encer, sehingga sangat gampang untuk dituang.
  3. Panaskan minyak goreng diatas api sedang sampai benar-benar panas. Tes suhu minyak dengan meneteskan adonan kedalam minyak, jika minyak eksklusif bergolak berarti sudah benar-benar panas.
  4. Rendam sebentar penggalan tahu Sumedang mentah dalam campuran crispy, angkat menggunakan serokan dan tuang kedalam minyak panas.
  5. Goreng hingga tahu mengembang dan berubah warna menjadi agak kecoklatan. Biar tahu crispy bisa tahan lebih usang, goreng sampai dalamnya kopong dan garing.
  6. Ambil 1-2 sendok sayur adonan crispy, siramkan pada tahu yang sedang digoreng. Biarkan beberapa dikala sampai tahu crispy menjadi garing dan matang.
  7. Angkat tahu yang sudah matang, segera beri bumbu tabur dan cabe giling secukupnya selagi panas. Ulangi proses yang sama terhadap semua sisa tahu mentah.

Posting Komentar untuk "Resep Tahu Crispy Untuk Jualan, biar Renyah dan Tahan Lebih usang"