Resep Nastar Jagung cantik dan Gurih - Cepat dan Praktis

Nastar Jagung - Tidak hanya Nanas saja yang bisa dijadikan kue nastar yang nikmat. Namun ternyata jagung pun mampu dijadikan selai untuk isian nastar. balasannya adalah nastar jagung yang anggun dan gurih dengan aroma anyir jagung yang menarik hati selera.
Yuk disimak bahan bahan yang diperlukan untuk menciptakan Nastar Jagung elok dan gurih ini!
Nastar-Jagung-manis-dan-Guri
Nastar Jagung cantik dan Guri

Bahan – materi yang diharapkan :
BAHAN A Adonan kulit
200 gr margarin
300 gr tepung terigu
2 btr kuning telur
75 gr gula halus
2 sdm maizena
3 sdm susu bubuk

BAHAN B Adonan untuk Isi :
2 buah jagung anggun diparut
75 gr gula pasir
Garam secukupnya
1 batang kayu elok bubuk
½ sdt vanilla debu

BAHAN C untuk Olesan (Dikocok lepas):
3 kuning telur
1 sdt madu
1 sdm air

BAHAN D untuk Taburan
Comflakes diremas

Cara membuat Nastar Jagung elok dan gurih
  • Buat selai jagung dahulu. Masak seluruh materi B  hingga kental dan berwarna kuning tua. Angkat,  tiriskan.
  • Siapkan materi A. Kocok margarin dan gula sampai merata. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan susu abu dan tepung maizena, aduk rata. Masukkan tepung terigu bertahap, aduk sampai kalis.
  • Bentuk adonan kulit nastar menjadi bentuk bola kecil (sebesar kelereng). Pipihkan, beri isian selai dan tutup
  • Tata adonan yang telah dibentuk di atas loyang, lalu beri olesan materi C yaitu adonan kuning telur dan Taburkan materi D
  • Panaskan oven dengan suhu 150° celcius atau dengan api rendah.
  • Panggang sekitar 20-30 menit sampai matang.
  • Angkat, tiriskan. Nastar jagung siap dinikmati.
Hmm Mudahkan Cara buatnya. Nastar Jagung manis dan Gurih siap disajikan, dan selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Resep Nastar Jagung cantik dan Gurih - Cepat dan Praktis"