Resep Lomie Hokkian, Enak, yummy dan Sederhana
Hidangan mie yang satu ini awalnya dari Singapura, yang juga cukup populer di Indonesia.
Di negara kita, lomie hokkian sudah melalui beberapa penyesuaian sehingga muncul berbagai variasi gres.
Meski tidak sepopuler sajian berbahan dasar mie lainnya, nyatanya kuliner ini cukup digemari dan selalu laris.
Lomie hokkian mampu dibentuk sendiri di rumah dengan relatif simpel.
Bahan-bahannya cukup sederhana dan gampang diperoleh di pasar-pasar tradisional.
Meskipun sederhana, tetapi rasanya tak kalah yummy.
Apalagi bila kita pandai mengkreasikan masakan sehingga rasanya lebih top.
Di negara kita, lomie hokkian sudah melalui beberapa penyesuaian sehingga muncul berbagai variasi gres.
Meski tidak sepopuler sajian berbahan dasar mie lainnya, nyatanya kuliner ini cukup digemari dan selalu laris.
![]() |
Lomie Hokkian / opensnap.com |
Bahan-bahannya cukup sederhana dan gampang diperoleh di pasar-pasar tradisional.
Meskipun sederhana, tetapi rasanya tak kalah yummy.
Apalagi bila kita pandai mengkreasikan masakan sehingga rasanya lebih top.
Resep Lomie Hokkian Sederhana
Bahan-Bahan
- 1 bks mie hokkian atau mie besar
- 4 lbr daun sawi putih, potong pendek
- 5 btr bakso sapi, belah 4
- 10 ekor udang
- 1 btg daun bawang, iris pendek
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt saus abalon
- 1/2 sdt lada debu
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- kaldu bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
- air, secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara menciptakan Lomie Hokkian Sederhana
- Siapkan mie, kalau menggunakan mie kering, rebus terlebih dahulu hingga mie matang. Angkat dan tiriskan.
- Kupas dan bersihkan udang, basuh sampai bersih. Sisihkan udang, sementara kepala dan cangkangnya kita gunakan untuk menciptakan kaldu.
- Rebus kepala udang hingga airnya mendidih, setelah itu rebusan kepala udang kita saring semoga didapat air kaldunya saja. Sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang hingga matang dan harum. Masukkan irisan saun bawang, udang dan irisan bakso sapi, tumis hingga udang berubah warna. Tuangkan kaldu udang, masak hingga mendidih.
- Masukkan mie, irisan daun sawi putih, garam, kaldu abu, lada debu, kecap asin dan saus abalone. Aduk merata dan masak hingga matang.
- Terakhir, masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai mendidih lagi serta kuahnya menjadi kental.
- Angkat hokkian lomie dan sajikan selagi hangat.
Posting Komentar untuk "Resep Lomie Hokkian, Enak, yummy dan Sederhana"
Posting Komentar