Resep kue Bolu Gulung lezat dan Mudah
Resep kue Bolu gulung - Anda pasti suka dengan kue Bolu gulung, jajanan yang satu ini memang memiliki ciri khas yang tersendiri yaitu cake berbentuk gulungan dengan tekstur yang lembut ditambah dengan aneka selai yang ada didalamnya. setiap kawasan memiliki kreasi tersendiri terhadap kue bolu gulung ini. Namun dalam hal ini resepmasakan.serhamo akan membagikan resep kudapan manis Bolu gulung yang enak, lembut dan Praktis Cara pembuatannya. yuks simak Tutorial pembuatannya :
Bahan - materi :
![]() |
Bolu Gulung lezat dan Praktis |
Bahan - materi :
- 70 gr tepung terigu
- 15 gr tepung Maizena
- 15 gr coklat debu
- 100 gram margarin
- 4 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 3 lembar kertas roti
- 3 sdm butter cream untuk dioleskan
- Margarin dilelehkan dengan coklat abu diaduk hingga rata dan sisihkan sementara
- Gula Pasir, telur dan SP dikocok dengan mixer sampai mengembang hingga berubah warna menjadi putih pucat. kemudian tepung terigu dan maizena dimasukkan perlahan lahan dengan diaduk hingga merata dengan spatula. Jangan lupa masukkan margarin cair dan diaduk hingga merata
- Siapkan loyang lapisi dengan kertas roti dan olesi tipsi dengan margarin kemudian masukkan campuran yang kita buat tadi, panggang kurang lebih 10 menit di panggangan dengan suhu 2000C. sesudah itu panggang diatas api sekitar 5 menit hingga permukaan kudapan manis kering kecoklatan
- Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis-tipis keseluruhan pinggiran kue dengan pelan pelan kemudian diamkan hingga suhu menjadi normal.
- Gulungan Bolu dibuka, olesi dengan merata butter cream dan sesudah itu gulung kembali. lalu masukkkan ke lemari es selama 15 menit.
Posting Komentar untuk "Resep kue Bolu Gulung lezat dan Mudah"
Posting Komentar