Resep Menu Lebaran: Ketupat Telur Kuah Santan

  Hangatkan suasana Idulfitri bersama keluarga Anda dengan variasi hidangan ketupat yang satu Resep Sajian Lebaran: Ketupat Telur Kuah Santan
                                                         Ketupat Telur Kuah Santan

Resep Sajian Lebaran: Ketupat Telur Kuah Santan  - Lebaran, selalu identik dengan ketupat ya Ladies. Seringkali dipadukan dengan sayur, telur, atau ayam bersantan. Menu ketupat apa yang sudah Anda siapkan untuk Idulfitri kali ini? Jika belum ada inspirasi, coba resep ketupat yang satu ini yuk, yang dikutip dari cookpad.com, dijamin enak.

Bahan Dasar:
  • 5 buah ketupat masak
  • Gula
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Minyak goreng
  • 8 butir telur rebus
  • 1000 ml santan cair
  • 500 ml santan kental
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
Bahan Bumbu Halus:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 g cabe merah dan cabe rawit (sesuai selera)
  • 50 g ebi
  • 3 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • Ketumbar
Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang.
  2. Dalam panci, didihkan santan cair sambil diaduk, dan tambahkan serai, daun salam, gula, garam, dan penyedap rasa.
  3. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus yang telah ditumis. Lalu tambahkan pula santan kental bertahap sambil diaduk.
  4. Setelah mendidih, masukkan telur rebus ke dalamnya. Aduk sampai matang, dan jangan lupa sesuaikan rasanya dengan selera Anda. Sajikan.
Wah, sepertinya sedikit berbeda dari menu ketupat biasanya Ladies. Pas sekali untuk menemani Anda dan keluarga menyebarkan kebahagiaan di momen yang spesial. Selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Resep Menu Lebaran: Ketupat Telur Kuah Santan"