Resep Lebaran : Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan

   Ada banyak wangsit untuk menyajikan sajian kuliner lebaran yang sedap Resep Idulfitri : Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan

 Resep Lebaran: Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan- Ada banyak wangsit untuk menyajikan sajian kuliner lebaran yang sedap. Selain opor ayam, kuliner yang cocok untuk pendamping ketupat di ketika lebaran yakni Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan. Selain rasanya gurih dan yummy kuliner ini juga mengandung banyak protein dan gizi. Berikut  Resep Membuat Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan :
Bahan-bahan:
  • 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 2 blok tahu putih, potong dadu
  • 1 ikat kacang panjang, potong korek api
  • 100 gr udang, buang kepala dan kulitnya 
  • 500 ml santan kental
  • 100 ml santan cair
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan cabe merah. Masukkan daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan santan, tahu, udang, telur puyuh, garam dan gula secukupnya. Masukkan cabe rawit utuh dan kacang panjang, masak sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Masakan siap sajikan hangat dengan lontong atau nasi. Beri taburan bawang goreng.
Nah itulah Resep Lebaran: Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan yang gurih dan enak. Semoga menjadi komplemen variasi sajian lebaran keluarga anda. Selamat mencoba ladies.

Posting Komentar untuk "Resep Lebaran : Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan"