Resep Dan Cara Menciptakan Sup Jamur Telur Kocok
Sup Jamur Telur Kocok
Resep Dan Cara Membuat Sup Jamur Telur Kocok - Memasak resep kuliner nusantara yang satu ini memang selain praktis, gampang dan cepat juga harus menarik selera, oleh sebab itu paduan ayam dengan jamur dalam bentuk sup ini dibutuhkan sanggup mengakibatkan kuliner Anda lebih berselera. Sangat cocok untuk sajian sahur anda sekeluarga sebab kehangatan dan rasa pedas dari jahe nya. Agar anda gampang dalam memasaknya berikut Resep Dan Cara Membuat Sup Jamur Telur Kocok :
Waktu persiapan: 7 menit
Waktu pengolahan: 13 menit Untuk 8 porsiBahan:
- 6 butir telur, kocok sebentar
- 8 cangkir kaldu ayam
- 2 sendok makan tepung jagung
- 1 sendok teh jahe parut **
- 2 sendok makan kecap
- 6 daun bawang hijau, cincang
- 1/2 sendok teh lada putih
- 1 1/2 cangkir enoki jamur atau jamur shitaki diiris
** Jahe akan menciptakan sup hangat dan pedas. Ubah dosis jahe menjadi 1/2 sendok teh kalau Anda ingin sup yang lebih ringan.
Cara memasak: - Campur 1 cangkir kaldu dengan tepung jagung hingga larut.
Masukkan kaldu ayam, jahe, kecap, bawang hijau, jamur dan lada putih dalam panci dan didihkan. Kurangi panas ketika sudah mendidih.
Perlahan-lahan tuangkan telur kocok ke dalam sup sambil diaduk. Telur akan menyebar. Matikan api dan hiasi dengan beberapa daun bawang hijau cincang. Sajikan segera.
Ladies, kaldu ayam buatan sendiri ialah yang terbaik untuk ini.Jika Anda tidak sanggup menemukan salah satu jenis jamur yang ditunjukkan dalam resep, Anda sanggup menggantinya dengan jamur lain.Jika anda ingin mengurangi porsi kuliner anda sebab keluarga anda keluarga kecil, maka kurangi pula dosis materi dan bumbunya sesuai porsi yang ingin anda masak. Nah silahkan mencoba ladies, agar program memasak anda lebih menyenangkan.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Menciptakan Sup Jamur Telur Kocok"
Posting Komentar