Resep Dan Cara Menciptakan Ketupat Gurih Dan Enak

   Ketupat makanan yang khas dengan hari raya atau lebaran Resep Dan Cara Membuat Ketupat Gurih Dan Enak


Resep Dan Cara Membuat Ketupat Gurih Dan Enak - Tidak terasa, lebaran tinggal beberapa hari lagi. Setelah hampir satu bulan menjalankan ibadah puasa, tentu akan sangat senang dikala hingga pada hari raya dan berjumpa dengan semua kerabat serta sanak saudara. Di hari raya atau lebaran, salah satu makanan khas yang wajib ada salah satunya yaitu ketupat.

Ya, ketupat merupakan makanan khas yang sangat identik dengan hari raya. Jika biasanya ketupat hanya mempunyai rasa yang biasa. akan menunjukkan resep ketupat yang mempunyai rasa gurih dan enak. Penasaran bagaimana menciptakan ketupat yang gurih dan enak? Simak resepnya berikut ini.

Bahan
  • 800 gram beras yang telah dicuci higienis dan ditiriskan
  • 20 butir ketupat 
  • 3 liter santan kelapa dari 2 butir kelapa ukuran sedang 
  • Garam (secukupnya, kira-kira setengah sendok makan)

Cara Membuat
  1. Isi setiap ketupat dengan beras (1/3 bagian)
  2. Siapkan air santan dan garam. Panaskan panci dan masukkan santan kelapa serta garam. 
  3. Masukkan ketupat satu persatu ke dalam panci dan pastikan semuanya terendam air dengan baik. 
  4. Rebus ketupat ini di atas api sedang selama 3 hingga 4 jam. Jika selama merebus airnya akan habis, tambahkan air panas di dalamnya dan tunggu ketupat hingga matang sempurna. 
  5. Aduk ketupat semoga semua ketupat matang merata. 
  6. Jika ketupat sudah matang, angkat ketupat, tiriskan dan biarkan ketupat dingin. 
  7. Ketupat pun siap untuk disajikan.

Itulah cara menciptakan ketupat yang gurih dan enak. Ketupat ini akan lebih nikmat bila disantap bersama opor ayam, sayur lodeh nangka muda atau sayur lodeh kuah santan lain. Selamat mencoba resep ini dan dapatkan ketupat gurih dan lezat untuk para keluarga tercinta di hari lebaran.

Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Menciptakan Ketupat Gurih Dan Enak"