Resep Dan Cara Menciptakan Iga Sapi Kuah Bugis Khas Sulawesi Utara
Iga Sapi Kuah Bugis
Resep Dan Cara Membuat Iga Sapi Kuah Bugis Khas Sulawesi Utara - Tinggal beberapa hari lagi lebaran datang. Jika anda dan keluarga masih gundah juga mau memilih hidangan hidangan lebaran apa yang cocok? mungkin resep kuliner nusantara asal Sulawesi Utara yang satu ini dapat jadi wangsit pilihan Anda. Ya berikut Resep Dan Cara Membuat Iga Sapi Kuah Bugis Khas Sulawesi Utara:
Bahan-bahan:
- 500 gr iga sapi, potong-potong
- 200 gr daging sapi, potong-potong
- 2 liter air
- 150 gr kelapa parut, sangrai sampai kering dan haluskan sampai berminyak
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 4 cm kayu manis
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 butir biji pala
- garam secukupnya
- Rebus iga dan daging sapi sampai daging empuk dan buang busanya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, daun pandan, dan kayu bagus sampai harum dan bumbu matang.
- Masukkan kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan ke dalam bumbu tumis dan aduk rata.
- Panaskan lagi kaldu daging dan masukkan bumbu tumis . Aduk sampai tercampur, masukkan tomat dan daun bawang. Rebus lagi sampai bumbu meresap. Matikan api.
Posting Komentar untuk "Resep Dan Cara Menciptakan Iga Sapi Kuah Bugis Khas Sulawesi Utara"
Posting Komentar