Menu enak Sehari-Hari, Ayam Kemangi, Sambal Mentimun, Tumis Wortel Buncis Dan Tempe Goreng

Bingung mau masak apa hari ini, eksklusif kepoin channel dapur lagi aja yuk! Disini kita akan bagikan hidangan sederhana sehari-hari yang yummy dan aneh mantabnya. seolah-olah hari ini, kita akan bagikan menu lezat yang bakal bikin anak dan suami bakal lahap makannya, adalah : Ayam Kemangi, Sambal Mentimun, Tumis Wortel Buncis Dan Tempe Goreng.
menu harian enak
Penasaran bagaimana Cara masak sajian kita hari ini, eksklusif simak gosipnya berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • Ayam kemangi
  • 500 gr Ayam, potong sesuai selera
  • segenggam kemangi
  • 6 bh Bawang merah
  • 3 Siung Bawang putih
  • 2 btr Kemiri
  • 1 btg Serai, geprek
  • 1 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 1 bh Tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt Gula pasir
  • sejumput kaldu abu
  • sejumput merica abu
  • Sambal Mentimun :
  • 2 bh Mentimun
  • seruas kencur
  • 1 bh cabai merah
  • 6 bh cabe rawit
  • 1 siung Bawang putih
  • 1/2 bgks terasi
  • sejumput garam
  • sejumput gula apsir
  • sejumput kaldu abu
  • Cah Wortel Buncis
  • 200 gr Wortel, iris kecil
  • 250 gr Buncis, iris kecil
  • 2 tetes minyak wijen
  • 5 bh Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 bh cabai merah
  • 10 bh cabai rawit
  • Lengkuas bila ada
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • kaldu bubuk sejuput
  • merica abu sejumput
  • 1 papan tempe

Cara menciptakan :

Ayam kemangi :

  1. Uleg bumbu hingga halus, kecuali tomat dan serai
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan serai, aduk hingga harum
  3. Tambahkan air untuk membersihkan bumbu dalma cobek
  4. Masukkan ayam yang sudha dicuci higienis
  5. Tambahkan air sekitar 400 ml, Masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut
  6. Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi dan tomat, aduk merata
  7. Ayam kemangi siap untuk disajikan

Sambal mentimun :

  1. Uleg bumbu sambal timun sampai halus
  2. Iris mentimun kecil-kecil, masukkan dalam sambal, aduk merata
  3. Sambal mentimun siap disajikan
  4. Tempe goreng sama seperti biasa, cukup celupkan dalam bumbu celupan, lalu goreng sampai kecokelatan

Tumis Buncis Wortel :

  1. Iris semua bumbu tipis-tipis dan potong sayuran sesuai selera (cuci bersih semuanya)
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu iris sampai harum
  3. Masukkan wortel dna buncis, tuang sedikit air agar sayur cepat empuk
  4. Masukkan garam, gulpas, kaldu abu, masak hingga empuk
  5. Tambahkan minyak wijen, cicipi rasanya
  6. Cah buncis wortel siap disajikan
Ternyata untuk membuat sajian kali ini sangatlah mudha dan super mudah. Semoga info diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.




Posting Komentar untuk "Menu enak Sehari-Hari, Ayam Kemangi, Sambal Mentimun, Tumis Wortel Buncis Dan Tempe Goreng"