Kotok Ikan Pe Campur Telor dan Tempe, Segar Harumnya Bikin Pengen Nambah Terus
Ada yang suka olahan ikan Pe asap? Kalau aku, ikan pe biasanya suka dimasak kotok bareng bahan lainnya. Kaprikornus sekali masak bisa banyak bahan agar tidak ribet dan apstinya mampu buat menu seharian. Kotok ikan pe hampir sama dengan Mangut, hanya sedikit beda pada bumbunya, tapi untuk rasanya hampir sama. Kali ini dapur lagi akan membagikan resep Kotok ikan pe campur-campur yang enak untuk sajian seharian keluarga tercinta.
Pengen tahu Tutorial masak kotok ikan pe campur-campur ala dapur lagi, pribadi simak gosipnya berikut ini :
Pengen tahu Tutorial masak kotok ikan pe campur-campur ala dapur lagi, pribadi simak gosipnya berikut ini :
![]() |
kotokan ikan pe |
Bahan - materi yang dibutuhkan :
- 500 gr Ikan pe
- 1 papan tempe, goreng
- 4 btr telor rebus
- 2 terong, potong bernafsu
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 cm jahe
- 5 bh cabe merah
- cabai rawit (jika suka)
- 5 bh cabe hijau, iris serong
- lengkuas, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 1/4 sdt kunyit abu (boleh ganti kunyit fresh)
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1 sct santan abu (boleh ganti santan cair)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- sejumput kaldu bubuk
- sejumput merica debu
Cara Memasak :
- Siapkan blender, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, kunyit abu, ketumbar abu, garam, gula, merica dan kaldu. blender hingga halus
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai harum, masukkan penggalan cabai hijau dan lengkuas serta daun jeruk purut
- Masukkan telor, terong dan tempe, aduk merata
- Tambahkan air secukupnya untuk kuah (saya pake 1 ltr)
- setelah mendidiuh dan empuk, masukkan ikan pe, santan abu, aduk merata lalu cicipi
- Kotok ikan pe yang lezat siap disajikan
Nggak ribet kan masak kotokan ikan pe? Semoga info diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Kotok Ikan Pe Campur Telor dan Tempe, Segar Harumnya Bikin Pengen Nambah Terus"
Posting Komentar