Tips Taukah Bunda Cara Masak Telur Agar Nilai Gizinya Tidak Hilang? Bunda Harus Simak Ya!

Apakah Anda memiliki kasus yang sama dalam merebus telur, pertama-tama boros air, walaupun hanya merebus 1-2 butir, terus bakal menghabiskan setengah panci air, dan telur nya juga mudah retak. Boros air, boros waktu, sulit dikupas Repot sekali!
Berikut langkah masak telur dengan penanak nasi. Cuma butuh sedikit air, cepat, hanya 5 menit sudah jadi.
Alat/Bahan
Penanak nasi
Tisu
Cara
Taruh tissue dibagian bawah penanak nasi, mampu ditumpuk 2 lapis. Tuangkan sedikit air, cukup hingga tisu terendam lembap
Cuci telur hingga higienis, letakkan di atas tisu, tutup penanak nasi, mulai masak dengan menekan tombol " masak nasi "
Tunggulah sampai lampu penanak nasi menjadi " warm ", jadi deh! Sampai tisu jadi kering, berarti tandanya telur telah matang
Telur rebus tak retak dan praktis dikupas! Coba diiris serta tampak sudah matang!
Total waktu masak ialah 5-6 menit, perlu sekitar 10 ml air!
Wah, betul-betul langkah yang cantik ya!
Tisu tadi masih tetap dapat dipakai lagi pula!
Mudah-mudahan bermanfaat ya....
Sumber : cerpen. co. id via: trendskita
Posting Komentar untuk "Tips Taukah Bunda Cara Masak Telur Agar Nilai Gizinya Tidak Hilang? Bunda Harus Simak Ya!"
Posting Komentar