Tips Bunda Wajib Tau! Ini Dia Rahasia Memasak Telur Ceplok Super Lezat

Bunda Wajib Tau! Ini Dia Rahasia Memasak Telur Ceplok Super Lezat

Membayangkan, dikala perut keroncongan di pagi hari, adakah yang lebih enak daripada: seporsi nasi putih dengan telur ceplok yang gurih menggoda selera? Lebih sip lagi kalau dimakan dengan kucuran kecap bagus di atasnya. Aaaah, sajian sederhana yang sukses bikin perut keroncongan ketika membayangkan ini hihihi

Tetapi, seringkali kenyataannya, telur ceplok yang diinginkan tak seakan-akan yang ada di gambar-gambar. Gosong dan terlalu matang bikin selera makan sajianrun. Psst, jangan khawatir, kami punya belakang layar memasak telur ceplok yang super enak, seperti yang dilansir oleh onejive.com berikut ini.

Bahan:

Minyak untuk menggoreng
Telur ayam

Cara Membuat:

Tuang sedikit minyak ke atas wajan penggorengan
Panaskan wajan dengan api kecil
Perlahan, pecahkan telur ke atas minyak panas dan pastikan kuning telurnya tidak hancur
Saat minyak mulai panas, kecilkan api semoga pecahan putih telur tidak gosong
Taburkan sedikit garam hanya pada belahan putih telur
Biarkan api dalam kondisi kecil hingga matang sempurna sesuai impian

Tips:

Telur ceplok Anda akan terasa lebih lembut kalau dimasak di wajan anti lengket yang datar. Jika Anda menggunakan metode ini, panaskan api terlebih dahulu gres tuangkan minyak. Kecilkan api sebelum memecahkan telur supaya telur ceplok Anda tidak gosong.
Tambahkan keju parut kalau Anda suka.


Selamat mencoba,

Posting Komentar untuk "Tips Bunda Wajib Tau! Ini Dia Rahasia Memasak Telur Ceplok Super Lezat"