Tips Tips Sederhana Agar Ayam Kampung Lebih Empuk dan Nikmat Saat Dimasak
Olahan ayam seringkali lebih diminati dibandingkan olahan daging lainnya. Sayangnya tidak semua orang menyukai daging ayam broiler. Alasannya, selain kandungan lemaknya lebih tinggi, mengonsumsi daging ayam broiler secara berlebihan juga dinilai kurang baik untuk kesehatan. Nah, ayam kampung menjadi salah satu pilihan untuk tetap mendapatkan manfaat daging ayam.
Mengolah ayam kampung tidak semudah ayam broiler, karena umumnya daging ayam kampung lebih padat dan keras. Lalu, bagaimana mampu menjadi olahan yang nikmat jikalau dagingnya keras dan alot? Tenang saja, dengan sedikit tips dan trik, daging ayam kampung yang alot dan keras bisa disulap menjadi empuk dan nikmat. Mau tahu caranya, intip aja yuk tips cerdas berikut ini :
Rebus bersama Pepaya muda
Merebus ayam kampung akan lebih cepat empuk dan nikmat dengan cara memasukkan serpihan pepaya muda bersama ayam kampung yang sudah dipotong-potong. Potongan pepaya muda yang dicampur tersebut tidak mempengaruhi rasa ayam maupun kaldunya. Jadi, sesudah ayam direbus sampai empuk, Anda bisa mengolahnya sesuai selera.
Merebus ayam bersama kepingan tebu
Cara lain yang mampu Anda lakukan supaya daging ayam kampung lebih cepat empuk ketika direbus ialah dengan mencampur potongan tebu bersama ayam kampung. Dalam waktu yang tidak usang, daging ayam kampung akan lebih cepat empuk dan siap diolah sesuai selera.
Merebus ayam kampung memakai air kelapa
Merebus ayam kampung dengan air kelapa tidak hanya menciptakannya lebih cepat empuk, tapi juga menambah cita rasanya. Tapi ingat, jangan terlalu usang merebusnya karena takutnya akan membuat daging ayam gosong.
Di Marinade
Marinade/marinasi merupakan proses perendaman daging ayam kampung sebelum di masak bersama tepung atau digoreng. Proses marinade tidak hanya membuat ayam lebih cepat empuk, tapi juga lebih gurih dan nikmat. Sebelum di marinade, tusuk-tusuk atau pukul-pukul daging ayam semoga bumbu lebih meresap dan ayam lebih cepat empuk.
Rebus memakai panci presto
Cara yang satu ini mampu dibilang paling ampuh dan cepat mengempukkan daging ayam. Tapi jangan terlalu lama ya, takutnya daging ayam malah jadi hancur. Yang benar adalah, masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam panci presto, rebus selama 10 menit dari mulai berbunyi.
ayam kampung siap diolah sesuai selera.
Semoga sedikit tips mengempukkan ayam kampung diatas mampu membantu pekerjaan Anda di dapur ya. Selamat memasak!
Sumber : Dapuronlinequ
Posting Komentar untuk "Tips Tips Sederhana Agar Ayam Kampung Lebih Empuk dan Nikmat Saat Dimasak"
Posting Komentar