Tips Tips Membuat Marmer Cake Lezat
Marmer Cake atau kadang dikenal juga sebagai zebra cake. pecinta cake pasti pada doyan nih ma yang namanya marmer cake. yuk berguru cara membuat marmer cake. Ini beliau resepnya
Bahan:
100 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
5 kuning telur
3 putih telur
100 gram mentega, lelehkan
3 sdm susu kental cantik
1 sdt pasta cokelat
1 sdt emulsifier/TBM
1 sdt vanili
Cara Membuat:
Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berjejak.
Tambahkan susu kental elok, kocok sampai rata.
Tuangkan sedikit demi sedikit tepung dan vanili, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Tuang mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata.
Ambil 3 sdm adonan, campur dengan pasta cokelat.
Siapkan cetakan bundar dengan bagian tengah bolong yang sudah dioles mentega tipis dan ditaburi sedikit tepung.
Tuang 1/3 serpihan adonan putih, lalu timpa dengan 1 sdm campuran cokelat.
Timpa lagi dengan 1/3 adonan putih, kemudian timpa dengan 1 sdm adonan cokelat, lakukan hingga gabungan habis.
Buat teladan dengan bantuan lidi atau tusuk gigi, celupkan ke dalam campuran, lalu bentuk melingkar.
Panggang marmer cake dalam panggangan bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
Keluarkan dari panggangan, tunggu hingga agak dingin dan keluarkan dari cetakan.
Potong marmer cake sesuai selera, hidangkan.
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
Posting Komentar untuk "Tips Tips Membuat Marmer Cake Lezat"
Posting Komentar