Tips Resep dan Tips Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak
Cara Membuat Keripik Tempe
Bahan Keripik Tempe :
Tempe kedelai Kotak, secukupnya
300 gr Tepung beras
150 gr Tepung tapioka
1 btr Telur ayam
500 gr Air
Minyak goreng
Bumbu halus :
10 gr Ketumbar
50 gr Kemiri
8 gr Garam
50 gr Bawang putih
5 gr Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe :
1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air bertahap sambil diaduk sampai rata, sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm.
3. Panaskan minyak di atas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam gabungan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Posting Komentar untuk "Tips Resep dan Tips Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak"
Posting Komentar